细胞世界 » 讨论区 » 经验共享 » [求助]请大家帮我看看这个流式结果

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[求助]请大家帮我看看这个流式结果

kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-16
状态 离线

[求助]请大家帮我看看这个流式结果

我请人做了细胞周期的流式分析,看不懂结果,麻烦各位高手指点。

文字内容:

Date analyzed: 26-Aug-2008
Model: 1DA0A_DSF
Analysis type: Manual analysis

Diploid: 100.00 %
Dip G1: 62.48 % at 106.15
Dip G2: 0.00 % at 146.01
Dip S: 37.52 % G2/G1: 1.38
%CV: 3.55

Total S-Phase: 37.52 %
Total B.A.D.: 1.15 %

Apoptosis: 32.75 % Mean: 91.99

Debris: 7.86 %
Aggregates: 0.12 %
Modeled events: 24762
All cycle events: 15315
Cycle events per channel: 375
RCS: 21.894
顶部
kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

图例。。。

查看积分策略说明
附件

顶部
kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

彩图……

查看积分策略说明
附件

顶部
kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

黑白图……

查看积分策略说明
附件

顶部
kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

为什么凋亡峰和细胞周期在一起呢?我看别人做的是两张图,一张细胞周期:

查看积分策略说明
附件

顶部
kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

另一张是凋亡:

查看积分策略说明
附件

顶部
cj_mondy[使用道具]
四级

UID 76095
精华 0
积分 627
帖子 853
信誉分 100
可用分 5201
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-1
状态 离线

其实是可以不用分开的,凋王和细胞周期分开的图往往占少数,我们一般把G1/G0期前面的峰认定为凋亡峰,G1/G0往往在DNA含量200的位置,G2期在400的位置,中间的部分成为S期。也许你会问图的坐标为什么是100的位置,这是软件分析的结果,再没有分析时的原始数据,也就是上机检测时的数据都是200的位置,软件分析的只是一个坐标,只要是2倍关系就好了

如有问题请继续跟贴,我会每天关注的
顶部
kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

我的样本(75%酒精固定)送到后过了1月才检测(常规是2周内检测),请问会否对结果造成影响?您看这个结果是否“正常”?
另外,我只关心增殖指数,不关心凋亡,是否可以请技术员只给细胞周期的图?
谢谢!
顶部
cj_mondy[使用道具]
四级

UID 76095
精华 0
积分 627
帖子 853
信誉分 100
可用分 5201
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-1
状态 离线

关于细胞周期固定的问题,我在本版已经回答过多次,建议不要固定时间太长,时间越长CV值就会越大,也就是说图形比较难看,就如你现在这幅图。关于会不会影响实验结果,每个实验室不可能天天开机,所以有时就要固定好几天,如果你的实验同步进行,每次每组实验都统一条件,结果是可以用的。
当然可以让操作者把凋亡去掉啊,他们应该明白,在分析软件,手动分析的那一栏里,把凋亡前面的那个对号去掉就可以了啊
顶部
kulee[使用道具]
四级

UID 77361
精华 0
积分 615
帖子 849
信誉分 100
可用分 5127
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

我这个可不是好几天的问题,都固定了一个月才做!完全是被一个技术员给拖的,很郁闷。
顶部