液质联用 » 讨论区 » 分析生活 » 【求职】本论坛博客专家zhufangwei求职-猎头应该关注的

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求职】本论坛博客专家zhufangwei求职-猎头应该关注的

zhufangwei[使用道具]
专家博客

UID 645
精华 11
积分 1174
帖子 215
信誉分 144
可用分 536
专家分 146
阅读权限 255
注册 2007-11-5
状态 离线

【求职】本论坛博客专家zhufangwei求职-猎头应该关注的

求职个人说明

顶部
专家博客

UID 645
精华 11
积分 1174
帖子 215
信誉分 144
可用分 536
专家分 146
阅读权限 255
状态 离线

求 职 简 历

顶部
专家博客

UID 645
精华 11
积分 1174
帖子 215
信誉分 144
可用分 536
专家分 146
阅读权限 255
状态 离线

顶部
专家博客

UID 645
精华 11
积分 1174
帖子 215
信誉分 144
可用分 536
专家分 146
阅读权限 255
状态 离线

查看积分策略说明
附件

顶部
aa_tang[使用道具]
VIP群主

UID 1099
精华 14
积分 5656
帖子 571
信誉分 134
可用分 2764
专家分 1703
阅读权限 255
注册 2007-12-13
状态 离线

路过,楼主那是相当地优秀,赞一个!
认真拜读了才子佳作,好听的客套话就免了,以过来人的经历,略谈一下自己的感受。

从楼主的简历来看,主要是打算从事仪器维护应用技术支持和实验室分析测试技术工作两个方向。
仪器维护应用技术支持,Thermo、AB 、Shimadzu、Agilent 、Waters,几大仪器公司的设备都用过,个人臆测,肯定会跟他们公司的某些人会比较熟悉,可以电话联系咨询其是否知道内部招聘信息,能否帮忙推荐,牵线搭桥递简历之类的,这个很凑效的。
实验室分析技术工作,既然老板是973首席,那么底下的学生、周围的朋友肯定不少啦,请自己的老板或者师兄师姐关照一下,帮忙提供一些信息,推荐都是不错的选择。

另外,楼主在网上人气旺旺,肯定也认识不少的同行,多交流套套瓷,说不定就正有单位需要阁下这样的。

个人经历,可以针对不同的职业方向、工作目标,有侧重地介绍自己,准备不同版本的简历。一个通杀的简历,效果不是很好。事实上,没有那份求职简历能通吃。。。

啰嗦了,算是顶一下,呵呵。。。
顶部
专家博客

UID 645
精华 11
积分 1174
帖子 215
信誉分 144
可用分 536
专家分 146
阅读权限 255
状态 离线

谢谢楼上,你经常帮我解答问题啊,其实是非常感激你们的,让我学习到了很多。

我是和这些比较有名的仪器公司Thermo、AB 、Shimadzu、Agilent 、Waters的工程师有过一些接触,不过我是学生,这边主要是以老师负责为主,和他们关系一般啊,主要也就是平时仪器或者试验遇到了问题想他们咨询,谈不上有交情,有些我也打过电话或者发过邮件问过的,不过可能公司内部部门比较多,很多对招人不招人并不了解,并且也不能太厚着脸皮非得要人推荐,只能提提,因为说不定他们也不是太了解我。

我们的老板做事是很严谨的,事情比较多自己都忙不过来,不般没有心思去给学生推荐工作,我们这边没有这样的先例,所以老板是认识很多人,可是我就不用去想了。

在网上交到很多朋友,你也算一个,倒是经常在搅扰他们,他们也给了我不少建议,有的很是好心,帮我推荐递简历,很感激他们,不过现在还没有什么回应,可能也多半是过了招人的时间了,因为我现在才真正的去着手这个事情。

呵呵,是的,我有求职意向不同,我只有把所有的侧重点都交代的差不多,才可以将一些基本的意向全部都写上去,这样相对方便一些。可能是需要改的,这个简历也是很多人给了我意见我 才改成这个样子的,算是很多人的心血和智慧吧,呵呵。

建议很好啊,没有感觉到啰嗦,非常感谢你啊。

顶部