细胞世界 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】看看这是凋亡小体吗

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】看看这是凋亡小体吗

mickeylin[使用道具]
三级

UID 79369
精华 0
积分 461
帖子 582
信誉分 100
可用分 3756
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-12-10
状态 离线

【求助】看看这是凋亡小体吗

30Gy照射后三天到四天,鼠B16细胞,碧云天凋亡试剂盒hoechst33258染色,请问其中的泡泡状的东西是什么?

查看积分策略说明
附件

顶部
三级

UID 79369
精华 0
积分 461
帖子 582
信誉分 100
可用分 3756
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

再看一张

查看积分策略说明
附件
25777812 (1).jpg (22.3 KB)

顶部
三级

UID 79369
精华 0
积分 461
帖子 582
信誉分 100
可用分 3756
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

我问过碧云天的技术支持,他们无法解释,因为别云天是国外的一些留学人员办的,所以懂得人都在国外。放在这里请大家看看,共同交流一下。有没有人用过他们的凋亡试剂盒呢?我染出来的核没有他们附的照片那么典型。大家的染色程度都差不多。偶尔几个致密的核都是一对一对的,像是刚分裂的两个核,不像凋亡,比如下面这个图,我的细胞照到30Gy应该是有凋亡细胞出现的

查看积分策略说明
附件

顶部
三级

UID 79369
精华 0
积分 461
帖子 582
信誉分 100
可用分 3756
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

这是试剂盒内附的图

查看积分策略说明
附件

顶部
orangecake[使用道具]
四级

UID 77305
精华 0
积分 512
帖子 724
信誉分 100
可用分 4431
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-15
状态 离线

我作的细胞凋亡时也有这种现象,我觉得是细胞处于细胞核开始裂解,已经过了细胞核浓缩的时期了。试剂盒里所配的图是细胞核浓缩期的,如果你还不确定的化,可以用免疫组化方法检测凋亡细胞中的相关蛋白的表达,如CASPASE,P53,BAX等,当然和你的细胞具体特征有关。
顶部
milkdog[使用道具]
四级

UID 79280
精华 0
积分 500
帖子 719
信誉分 100
可用分 4366
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-12-9
状态 离线

如果是过了浓缩期,那么浓缩期到底是什么时候?我在照射后即刻、24h、48h
都染色做过,染色没啥差别,也没发现太多浓染的核,只有少数几个,而且形状以圆形为主,感觉“太规则“,呵呵,总之做不到试剂盒内的那种效果。
希望更多的高手来指导
顶部
orangecake[使用道具]
四级

UID 77305
精华 0
积分 512
帖子 724
信誉分 100
可用分 4431
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-15
状态 离线

试剂盒里的照片一般都是很典型的照片,说不定也是做了多少遍才有那么好的效果。
只要和你做的相应阴性,阳性对照相比有意义就行了。
顶部
三级

UID 79369
精华 0
积分 461
帖子 582
信誉分 100
可用分 3756
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

试剂盒里的照片一般都是很典型的照片,说不定也是做了多少遍才有那么好的效果。
只要和你做的相应阴性,阳性对照相比有意义就行了。

————————————————————————————————————————————————————————————————

关键问题就是和阴性对照没啥区别。这几天用过氧化氢诱导凋亡,也还没做出比较典型的片子。还在继续摸。真是辛苦!不知道,各位有没有比较典型的调往小体的图片。贴出来学学也好。
顶部
gmjghh[使用道具]
三级

UID 75184
精华 0
积分 475
帖子 589
信誉分 100
可用分 3823
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-20
状态 离线

就是啊,效果不一样啊
顶部
minran_1980[使用道具]
三级

UID 75816
精华 1
积分 339
帖子 293
信誉分 102
可用分 2344
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-10-28
状态 离线

这是我们实验室最近用碧云天凋亡试剂盒hoechst33258作的比较典型的凋亡图片:

查看积分策略说明
附件

顶部