手性分析 » 讨论区 » 分析百问 » 洛美沙星的手性拆分

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[未解决]洛美沙星的手性拆分

[未解决]本主题悬赏 可用分 10  
xzpxzp[使用道具]
二级

UID 29422
精华 0
积分 112
帖子 6
信誉分 101
可用分 689
专家分 4
阅读权限 255
注册 2009-11-7
状态 离线

洛美沙星的手性拆分

我在做洛美沙星的手性拆分,我用D-(+)-樟脑磺酸作为拆分试剂,但是就是没有做出来,我都不知道原因,希望跟大家讨论讨论方法?如果谁有洛美沙星的左旋体或右旋体我也可以直接买,我的电话是13110148553,QQ是21635346
本帖最近评分记录
  • miracle   2009-11-9 11:28  可用分  +1   已有热心朋友回复 请您及时回应 ...
顶部
sseia42[使用道具]
一星

UID 14678
精华 8
积分 3319
帖子 1178
信誉分 130
可用分 4084
专家分 720
阅读权限 255
注册 2009-3-30
状态 离线

朋友别着急,多试试几种拆分试剂,特别特别要注意溶剂的选择,会成功的。
推荐你看一本书,户田芙三夫著的《Enantiomer Separation》,里面对化学拆分有非常精妙的讲解。希望对你有所帮助!!

欢迎有什么问题提出来,大家一起帮你解决!!
本帖最近评分记录
  • miracle   2009-11-9 11:29  专家分  +3   感谢朋友热心帮助!
顶部
aa_tang[使用道具]
VIP群主

UID 1099
精华 14
积分 5656
帖子 571
信誉分 134
可用分 2764
专家分 1703
阅读权限 255
注册 2007-12-13
状态 离线

回复 #1 xzpxzp 的帖子

若楼主有手性色谱柱的话,用chiral HPLC很方便地就可以分离开来。

用TLC的话,也可以的。建议楼主参考下面这边书,里面有讲到用TLC拆分lomefloxacin,。

Thin Layer Chromatography in Chiral Separations and Analysis, Volume 98

cuturl('http://www.antpedia.com/index.php?uid-1099-action-viewspace-itemid-5337')

or

cuturl('http://rapidshare.com/files/54763974/Kowa_TLCiCSaA.rar')

希望对您有帮助!
本帖最近评分记录
  • miracle   2009-11-9 13:35  可用分  +3   感谢群主提供帮助解答!
  • miracle   2009-11-9 13:35  专家分  +5   感谢群主提供帮助解答!
顶部
二级

UID 29422
精华 0
积分 112
帖子 6
信誉分 101
可用分 689
专家分 4
阅读权限 255
状态 离线

谢谢,非常感谢你们的回答,我很想买现成的,我实在是不想在自己拆了,如果有现在的就更好了!
本帖最近评分记录
  • miracle   2009-11-9 15:46  可用分  +2   欢迎朋友常来论坛 提问 参与技术交流! ...
  • miracle   2009-11-9 15:46  专家分  +2   欢迎朋友常来论坛 提问 参与技术交流! ...
顶部
二级

UID 29422
精华 0
积分 112
帖子 6
信誉分 101
可用分 689
专家分 4
阅读权限 255
状态 离线

我怎么下不了你的书呢?有没有word文档的,可以发到我的邮箱里,非常谢谢,我的邮箱是huancunxzp@163.com
顶部
aa_tang[使用道具]
VIP群主

UID 1099
精华 14
积分 5656
帖子 571
信誉分 134
可用分 2764
专家分 1703
阅读权限 255
注册 2007-12-13
状态 离线

回复 #5 xzpxzp 的帖子

呵呵,可以下载的,刚才验证过了,就花那么几分钟时间吧。
Thin Layer Chromatography in Chiral Separations and Analysis, Volume 98
cuturl('http://rapidshare.com/files/54763974/Kowa_TLCiCSaA.rar')

若想买现成的,可以委托商业公司帮忙拆分啊。就近原则,推荐——成都丽凯手性技术有限公司(跟中科院成都有机所有合作关系)
顶部
二级

UID 29422
精华 0
积分 112
帖子 6
信誉分 101
可用分 689
专家分 4
阅读权限 255
状态 离线

我下了,里面看不到东西,你可不可以发到我邮箱里吗?谢谢了,我的邮箱是huancunxzp@163.com,谢谢了!成都丽凯手性技术有限公司我会打电话问问的,谢谢了!
顶部