采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

标题:[未解决]大家帮帮我确定含氮化合物的结构
  [未解决]本主题悬赏 可用分 1  
millye1022
二级

UID 3299
精华 1
积分 103
帖子 2
信誉分 102
可用分 679
专家分 0
阅读权限 255
注册 2008-4-21
状态 离线

大家帮帮我确定含氮化合物的结构

我现在拿到一个化合物,红外、紫外、质谱、氢氢相关谱和碳氢相关谱都做过了 ,还不能确定氮的位置,含有三个氮,六个氧,含有苯环,分子量218,知道含有C、H、O、N四种元素。还需要做什么谱?怎么能解出来 希望大家帮我出出招。谢谢啊!

顶部
lulu
三级

UID 541
精华 4
积分 306
帖子 16
信誉分 108
可用分 657
专家分 0
阅读权限 255
注册 2007-10-27
状态 离线

含三个氮分子量怎会是偶数?

顶部
millye1022
二级

UID 3299
精华 1
积分 103
帖子 2
信誉分 102
可用分 679
专家分 0
阅读权限 255
注册 2008-4-21
状态 离线

是281,写错了 。还有就是有没有N=N双键怎么确定?有没有什么特征的方法?苯环上有没有酚羟基怎么确定?这是我推出来的结构式 大家帮我看看稳不稳定?

OHC6H6CON=NCH(NO2)CHCH2CH2COOH

顶部
fsciq
专家博客

UID 19
精华 0
积分 1524
帖子 168
信誉分 100
可用分 992
专家分 375
阅读权限 255
注册 2007-7-17
状态 离线

若确定你的推断是否准确,最好的方法是购买或合成你认为可能的化合物,
然后进质谱分析,比对两张质谱图是否一致,即可判断你的推算是否正确。

若一时得不到想要的化合物,可以做高分辨多级质谱,帮助推断结构。

顶部