蛋白质与蛋白组学 » 讨论区 » 经验共享 » 【讨论帖】每升菌液的包涵体产量问题

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【讨论帖】每升菌液的包涵体产量问题

zwsyrt[使用道具]
四级

UID 79787
精华 0
积分 594
帖子 867
信誉分 100
可用分 5136
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-12-15
状态 离线

【讨论帖】每升菌液的包涵体产量问题

最近要购买质粒表达包涵体,与某公司的技术人员交流。对方直接说能达到每升菌液几十克包涵体的水准。这点确实让我不敢相信。之前做表达的时候一般顶多也就是一克左右的样子,也许是在下人品太糟糕。
请问诸位,您做表达时能达到何种水平?
顶部
S6044[使用道具]
四级

UID 75117
精华 0
积分 559
帖子 797
信誉分 100
可用分 4821
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-19
状态 离线

和表达蛋白,诱导条件什么的都有关系。
公司的人说的肯定是最理想状态,表达在这个量并不稀奇。
顶部
四级

UID 79787
精华 0
积分 594
帖子 867
信誉分 100
可用分 5136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 S6044 于 2013-4-25 13:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

和表达蛋白,诱导条件什么的都有关系。
公司的人说的肯定是最理想状态,表达在这个量并不稀奇。

您做表达的时候,最后的干燥包涵体能达到几十克的水准么??这确实对我是个好消息,非常感谢
顶部
四级

UID 79787
精华 0
积分 594
帖子 867
信誉分 100
可用分 5136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

这就牵扯到一个很糟糕的问题,我找的是EGF包涵体的表达质粒。目前EGF蛋白的国内某厂最高产量貌似是每年300克左右。而一个简单的200升发酵罐,一次产量就可以达到公斤级别。这得啥样的低效的复性效率才能出现这种情况呢!?这确实没法让我相信。
顶部
S6044[使用道具]
四级

UID 75117
精华 0
积分 559
帖子 797
信誉分 100
可用分 4821
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zwsyrt 于 2013-4-25 13:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

这就牵扯到一个很糟糕的问题,我找的是EGF包涵体的表达质粒。目前EGF蛋白的国内某厂最高产量貌似是每年300克左右。而一个简单的200升发酵罐,一次产量就可以达到公斤级别。这得啥样的低效的复性效率才能出现这种情况呢!? ...

我自己也没表达出过这么高的产量。

我的意思是您表达一个EGF和表达一个GFP的量绝对可能差1-2个数量级以上。你不如去问问厂家是拿什么条件表达什么蛋白得到的数据。
顶部
vivian4123[使用道具]
三级

UID 75243
精华 0
积分 417
帖子 494
信誉分 100
可用分 3331
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zwsyrt 于 2013-4-25 13:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

这就牵扯到一个很糟糕的问题,我找的是EGF包涵体的表达质粒。目前EGF蛋白的国内某厂最高产量貌似是每年300克左右。而一个简单的200升发酵罐,一次产量就可以达到公斤级别。这得啥样的低效的复性效率才能出现这种情况呢!? ...

1L菌高密度发酵拿个几十克包涵体,是没问题的,但是一般说的是湿包涵体,您说的干包涵体,没做过,一般不会让包涵体干燥了去做下一步的试验的。

另外EGF包涵体复性,效果不好,活性也差很多,为什么不用酵母呢?

我们用酵母分泌表达的EGF,活性高,产量也非常不错,稳定性好,而且纯化工艺简单,这个也是目前很多人在用的工艺!只是现在EGF没什么市场,做起来也没有意义了!
顶部
四级

UID 79787
精华 0
积分 594
帖子 867
信誉分 100
可用分 5136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vivian4123 于 2013-4-25 13:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

1L菌高密度发酵拿个几十克包涵体,是没问题的,但是一般说的是湿包涵体,您说的干包涵体,没做过,一般不会让包涵体干燥了去做下一步的试验的。

另外EGF包涵体复性,效果不好,活性也差很多,为什么不用酵母呢?

我们用酵母分泌表 ...

我就是做包涵体复性研发的,对酵母途径没兴趣。
另外好奇的问一句,您所做的酵母途径能达到何种表达程度。如果涉及商业机密就算了。非常感谢!
干包涵体也是正常情况下很自然要获得的,用无水乙醇去除内毒素之后,稍微晾一下自然也就是干包涵体了吧!
顶部
四级

UID 79787
精华 0
积分 594
帖子 867
信誉分 100
可用分 5136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 S6044 于 2013-4-25 13:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我自己也没表达出过这么高的产量。

我的意思是您表达一个EGF和表达一个GFP的量绝对可能差1-2个数量级以上。你不如去问问厂家是拿什么条件表达什么蛋白得到的数据。 ...

非常感谢您的信息!
也问了销售商,可能是我最初的表现太过于明显,人家的自尊有些受伤吧!人家干脆不怎么搭理我了!!人品问题,人品问题!!呵呵
顶部
四级

UID 79787
精华 0
积分 594
帖子 867
信誉分 100
可用分 5136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

EGF烟台康达尔每年340克的产量就称王称霸,每克现在的售价大约能到60万。这个市场只能说是还没有真正的王者,并不是没有人去认识。
顶部
vivian4123[使用道具]
三级

UID 75243
精华 0
积分 417
帖子 494
信誉分 100
可用分 3331
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-20
状态 离线

EGF烟台康达尔每年340克的产量就称王称霸,。这个市场只能说是还没有真正的王者,并不是没有人去认识。

===============

每克能到60万?
顶部