蛋白质与蛋白组学 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】WB图像为什么呈牙齿状?

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】WB图像为什么呈牙齿状?

6327555[使用道具]
三级

UID 108888
精华 1
积分 303
帖子 242
信誉分 102
可用分 2042
专家分 10
阅读权限 255
注册 2013-5-15
状态 离线

【求助】WB图像为什么呈牙齿状?

各位前辈,帮我看看为什么我最近做的NF-KB老是出现牙齿状的图像?先谢谢了

查看积分策略说明
附件

顶部
qumm1985[使用道具]
三级

UID 76908
精华 1
积分 475
帖子 546
信誉分 102
可用分 3616
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-11-10
状态 离线

可能是电泳出了问题 建议楼主按照大家推荐的配方和条件再跑跑胶
顶部
三级

UID 108888
精华 1
积分 303
帖子 242
信誉分 102
可用分 2042
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 qumm1985 于 2013-5-18 13:07 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

可能是电泳出了问题 建议楼主按照大家推荐的配方和条件再跑跑胶

多谢,可是内参都跑的挺好的,这是为什么呢?
顶部
caihong[使用道具]
四级

UID 73197
精华 1
积分 795
帖子 1206
信誉分 102
可用分 6856
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-9-20
状态 离线

会不会是配胶不均匀或者电泳时电压或电流太大导致锯齿状 还有会不会电泳或转膜产热过高 蛋白分解变得弥散了?
顶部
windy+++[使用道具]
三级

UID 74130
精华 0
积分 490
帖子 720
信誉分 100
可用分 4343
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-6
状态 离线

我最近也有类似的情况出现,两周了做了12次也没找到原因呢,一一排除,最终锁定是在配胶跑电泳的过程中产生的问题。但是依旧没找到原因。
顶部
三级

UID 108888
精华 1
积分 303
帖子 242
信誉分 102
可用分 2042
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

会不会是配胶不均匀或者电泳时电压或电流太大导致锯齿状 还有会不会电泳或转膜产热过高 蛋白分解变得弥散了?

===================================================

如果那样内参不受影响吗?最近做的两次还是那样,但是内参也是好的

什么原因呢?哎呀,郁闷死了

查看积分策略说明
附件

顶部
三级

UID 108888
精华 1
积分 303
帖子 242
信誉分 102
可用分 2042
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

我最近也有类似的情况出现,两周了做了12次也没找到原因呢,一一排除,最终锁定是在配胶跑电泳的过程中产生的问题。但是依旧没找到原因。

=========================================

你这个问题解决了吗?我昨天跑的还是那样,郁闷死了
顶部
caihong[使用道具]
四级

UID 73197
精华 1
积分 795
帖子 1206
信誉分 102
可用分 6856
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-9-20
状态 离线

==========================================================================================================

我的内参每次都非常好看,非常整齐。但是target就是unclear,当然主要是小分子的target会这样,大分子的就还好。始终没找到原因。我通过染胶比对,发现胶上的band就是unclear的和最后显色结果一致。这说明问题出在transfer之前。于是只有电泳和制胶两部分,这还分人为因素和物质因素。于是我借用了别人的制胶物质,跑出来的target正常的,所以我认为我的物质出了问题,而不是我配制的有问题,何况我都做了好久了,结果一直没出过这种问题。但是我用每次调整一个变量的方式测试了除trisHCL6.8和8.8的所有物质,都没有异常。说明不是那些东西有问题,又测了trisHCL的PH 误差在0.1,所以我非常迷惑问题到底在哪儿?
顶部
tudou85[使用道具]
三级

UID 77498
精华 0
积分 394
帖子 468
信誉分 100
可用分 3171
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 caihong 于 2013-5-18 13:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

==========================================================================================================

我的内参每次都非常好看,非常整齐。但是target就是 ...

重新配一下trisHCL6.8和8.8试试 我做实验时也出现过这种情况 当时也是总找不到原因 后来买的碧云天瓶装的trisHCL6.8和8.8 重新配的AP 另外建议那位楼主转膜时多放点冰块 总觉得目的蛋白好像被分解似的 条带很弥散
顶部
三级

UID 108888
精华 1
积分 303
帖子 242
信誉分 102
可用分 2042
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 tudou85 于 2013-5-18 13:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

重新配一下trisHCL6.8和8.8试试 我做实验时也出现过这种情况 当时也是总找不到原因 后来买的碧云天瓶装的trisHCL6.8和8.8 重新配的AP 另外建议那位楼主转膜时多放点冰块 总觉得目的蛋白好像被分解似的 条带很弥散 ...

嗯,好的,明天借别人配胶的试剂重新再做一次,上图给大家看看效果
顶部