蛋白质与蛋白组学 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】纯化His-tag 蛋白 不同咪唑浓度梯度洗脱 蛋白电泳图

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】纯化His-tag 蛋白 不同咪唑浓度梯度洗脱 蛋白电泳图

shanzhapia696[使用道具]
三级

UID 108884
精华 1
积分 297
帖子 229
信誉分 102
可用分 1839
专家分 10
阅读权限 255
注册 2013-5-15
状态 离线

【求助】纯化His-tag 蛋白 不同咪唑浓度梯度洗脱 蛋白电泳图

用Ni sepharose 6 fast flow纯化His-tag 蛋白,刚开始做,先做了咪唑浓度梯度的优化,用了20,60,100,200,300mM的咪唑浓度洗脱,但看了蛋白电泳图,还是找不到合适的咪唑浓度,20-200之间都有目标蛋白和杂蛋白出现
电泳跑的不好?

请大家帮助分析分析,不是应该在低咪唑浓度洗脱不下目标蛋白吗,而我的结果是都能洗出来,而100和200mM更多一些,并且有两个条带,很不解啊!谢谢大家了~

查看积分策略说明
附件

顶部
eric930[使用道具]
四级

UID 79368
精华 0
积分 722
帖子 1061
信誉分 101
可用分 6148
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-12-10
状态 离线

明显200mM的好啊,非特异性带明显少了很多了
顶部
三级

UID 108884
精华 1
积分 297
帖子 229
信誉分 102
可用分 1839
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 eric930 于 2013-7-22 13:07 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

明显200mM的好啊,非特异性带明显少了很多了

我刚开始做,也不是很懂,我是想200mM下还是有杂蛋白,这样纯化出来的蛋白不纯啊
而且目标蛋白在60mM时就开始被洗下来了,这样正常吗?
顶部
NBA[使用道具]
五级

UID 75229
精华 6
积分 2497
帖子 4006
信誉分 114
可用分 20946
专家分 70
阅读权限 255
注册 2011-10-20
状态 离线

怎么看你这图好像反了?
顶部
youyou99[使用道具]
四级

UID 75216
精华 0
积分 583
帖子 765
信誉分 100
可用分 4756
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

用Ni sepharose 6 fast flow纯化His-tag 蛋白,刚开始做,先做了咪唑浓度梯度的优化,用了20,60,100,200,300mM的咪唑浓度洗脱,但看了蛋白电泳图,还是找不到合适的咪唑浓度,20-200之间都有目标蛋白和杂蛋白出现
电泳跑的不好:????
请大家帮助分析分析,不是应该在低咪唑浓度洗脱不下目标蛋白吗,而我的结果是都能洗出来,而100和200mM更多一些,并且有两个条带,很不解啊!谢谢大家了~

=====================================================================================================

你试一下先用含10mM Binding Buffer 平衡一下柱子,降低一些非特异性吸附,然后重新梯度洗脱测试,如50,100,150,200,300mM看看
顶部
youyou99[使用道具]
四级

UID 75216
精华 0
积分 583
帖子 765
信誉分 100
可用分 4756
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

我刚开始做,也不是很懂,我是想200mM下还是有杂蛋白,这样纯化出来的蛋白不纯啊
而且目标蛋白在60mM时就开始被洗下来了,这样正常吗?

=========================================================================================

前面杂蛋白都洗出来了,所以你200mM看上去相对较纯,先将样品调到咪唑浓度10mM左右,再重新进行梯度洗脱试试吧。
顶部
8princess8[使用道具]
四级

UID 75310
精华 1
积分 664
帖子 821
信誉分 103
可用分 5056
专家分 20
阅读权限 255
注册 2011-10-21
状态 离线

先用10-20mM咪唑的缓冲液多洗洗,再洗脱
顶部
三级

UID 108884
精华 1
积分 297
帖子 229
信誉分 102
可用分 1839
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 NBA 于 2013-7-22 13:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

怎么看你这图好像反了?

呵呵,刚开始做不知道怎么算正怎么算反哦?
应该是什么样的啊?
顶部
三级

UID 108884
精华 1
积分 297
帖子 229
信誉分 102
可用分 1839
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 youyou99 于 2013-7-22 13:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
电泳跑的不好:????
...

是说进行二次纯化吗?
还是说上样前先用含10mM Binding Buffer 平衡一下柱子?做的时候上样前有用含10mM Binding Buffer 平衡过柱子
顶部
三级

UID 108884
精华 1
积分 297
帖子 229
信誉分 102
可用分 1839
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 8princess8 于 2013-7-22 13:10 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

先用10-20mM咪唑的缓冲液多洗洗,再洗脱

用10-20mM咪唑的缓冲液多洗了之后,直接用高浓度咪唑洗目标蛋白吗?
顶部