元素分析仪 » 讨论区 » 分析百问 » TCD Thermostat(错误代码0010)

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[未解决]TCD Thermostat(错误代码0010)

[未解决]本主题悬赏 可用分 20  
xwf684245[使用道具]
二级

UID 33385
精华 0
积分 102
帖子 1
信誉分 101
可用分 654
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-2-7
状态 离线

TCD Thermostat(错误代码0010)

我公司用德国VAR.OEL3元素分析仪
最近常出现数据递减  不能正常检测出N C2个元素的成分
查出错记录  显示为Options -Error Buffer-TCD Thermostat
请热心人士帮忙解决  不甚感激
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-2-8 22:49  可用分  +1   已有朋友回复您的问题!
顶部
yinge[使用道具]
五级

UID 14750
精华 0
积分 1606
帖子 536
信誉分 122
可用分 1878
专家分 278
阅读权限 255
注册 2009-3-31
状态 离线

我们用的PE的元素分析仪,这种问题建议你打电话问工程师啊!!
顶部
mingdongmmw[使用道具]
五级

UID 32918
精华 6
积分 1290
帖子 476
信誉分 128
可用分 1829
专家分 222
阅读权限 255
注册 2010-1-24
状态 离线

楼主,把峰的图形发上来看看,不一定是大问题。
顶部
PURPOSE人生[使用道具]
一星

UID 1085
精华 2
积分 3689
帖子 1064
信誉分 149
可用分 3695
专家分 959
阅读权限 255
注册 2007-12-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xwf684245 于 2010-2-7 10:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
我公司用德国VAR.OEL3元素分析仪
最近常出现数据递减  不能正常检测出N C2个元素的成分
查出错记录  显示为Options -Error Buffer-TCD Thermostat
请热心人士帮忙解决  不甚感激 ...

看错误存储器提供的信息,好像是TCD恒温方面出了问题,不过我觉得有时候那些错误信息也未必一定正确。
“数据递减”的现象出现有什么规律可循吗(例如一般是从第几号样品开始)?“数据递减”是用标样测试得出的结论吗?

可以找一下当时购买仪器时有没有留下工程师的联系方式,直接给安装工程师打电话或者发邮件都可以。我记得我们这里的那台Vario ELIII元素分析仪有个电子版的操作问题解答文档上就有工程师的邮箱的——好像是将近五年前的文档了。
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-2-8 22:49  可用分  +2   谢谢您的详细帮助!
  • miracle   2010-2-8 22:49  专家分  +2   谢谢您的详细帮助!
顶部
5492[使用道具]
三级

UID 29972
精华 0
积分 226
帖子 22
信誉分 103
可用分 715
专家分 31
阅读权限 255
注册 2009-11-18
状态 离线

打电话021-50590152试试看

我觉得是TCD坏了。还是打电话给工程师吧,打021-50590152试试。
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-2-10 08:36  可用分  +3   谢谢朋友提供建议!欢迎您常来! ...
顶部