采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

标题:[未解决]卟啉及其衍生物能分离手性物质吗?
  [未解决]本主题悬赏 可用分 10  
wuqiong8089
二级

UID 34658
精华 0
积分 123
帖子 3
信誉分 101
可用分 658
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-3-21
状态 离线

卟啉及其衍生物能分离手性物质吗?

大家好!
   我向各位求助一下,卟啉及其衍生物能分离手性物质吗?谢谢各位知道的话能帮我一下,本人感谢不尽!

本帖最近评分记录
miracle   2010-4-6 16:10  可用分  +1   已有朋友回复您的问题!
顶部
aa_tang
VIP群主

UID 1099
精华 14
积分 5656
帖子 571
信誉分 134
可用分 2764
专家分 1703
阅读权限 255
注册 2007-12-13
状态 离线

回复 #1 wuqiong8089 的帖子

可以!但前提是卟啉及其衍生物自身是不对称的,即是手性卟啉或者说是不对称卟啉。

手性卟啉及其衍生物,作为配体,用于不对称氧化等反应中,ACS数据库里有很多这方面的文献的。可以以 porphyrin / chiral recognition / chiral separation等为关键词搜到不少文献的。建议楼主多找相关文献看看。

以前在学校的时候,化工学院的同学就有做卟啉的,上面接不同的手性分子,比如手性氨基酸等,然后作为手性配体或者手性填料来拆分光学物质。

提供一篇参考文献:
Chromatographic Applications of Porphyrins
cuturl('http://wwwsoc.nii.ac.jp/jsac/analsci/ICAS2001/pdfs/0500/0587_4i05.pdf')

Chiral Amino Acid Recognition by a Porphyrin-Based Artificial Receptor
cuturl('http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ja00149a018')

本帖最近评分记录
miracle   2010-4-6 12:30  可用分  +5   感谢群主详细帮助!辛苦了!
miracle   2010-4-6 12:30  专家分  +5   感谢群主详细帮助!辛苦了!
顶部
huoche
五级

UID 499
精华 1
积分 1146
帖子 326
信誉分 105
可用分 1431
专家分 89
阅读权限 255
注册 2007-10-24
状态 离线

朋友应该是首次发提问,您目前使用的是在首页直接提问的形式,由于您未选择任何群组,因此您的问题可能,不能及时获得大家解答。
建议您先加入群组,然后再发帖,这样有助于您的问题获得专业的解答。详见cuturl('http://www.antpedia.com/faq-help/')

感谢您对分析测试百科网的支持!

顶部
popshengu
五级

UID 29429
精华 2
积分 1221
帖子 603
信誉分 119
可用分 1954
专家分 75
阅读权限 255
注册 2009-11-7
状态 离线

你这个的分离原理是什么?建议楼主说清楚点,大家好帮助。。

再建议你下次把问题,如楼上所说,发到论坛首页,在后台很少有朋友会看得到。。

顶部
notrjhn
五级

UID 11241
精华 7
积分 2662
帖子 1003
信誉分 136
可用分 3770
专家分 497
阅读权限 255
注册 2008-12-28
状态 离线

您说的太简单了。。

顶部
wuqiong8089
二级

UID 34658
精华 0
积分 123
帖子 3
信誉分 101
可用分 658
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-3-21
状态 离线

谢谢大家的建议和回复,我刚这个网站不久,是在一个热心人的推荐下进入的,在你们的帮助下我会更加熟悉该网站的利用。十分感谢大家对我的帮助哦!
呵呵...

顶部