生物实验技术 » 讨论区 » 分析百问 » 乙醇和植物油乳化问题

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[未解决]乙醇和植物油乳化问题

[未解决]本主题悬赏 可用分 10  
luwj[使用道具]
三级

UID 32489
精华 1
积分 288
帖子 39
信誉分 114
可用分 712
专家分 2
阅读权限 255
注册 2010-1-13
状态 离线

乙醇和植物油乳化问题

我最终产品是油性液体,且在加入液体油里使用

请问用什么乳化剂才能使  乙醇  和   植物油   乳化,因为乙醇和植物油不能混溶,有分层

我加入了S-60和T-60效果均不好

请有经验的指导下

谢谢
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-4-6 16:04  专家分  +2   感谢朋友对论坛的支持!
顶部
jioe5[使用道具]
五级

UID 14587
精华 2
积分 1737
帖子 694
信誉分 116
可用分 2178
专家分 247
阅读权限 255
注册 2009-3-28
状态 离线

楼主,不知道液体石蜡是否可行
顶部
健康千万家[使用道具]
一星

UID 948
精华 22
积分 4530
帖子 1171
信誉分 188
可用分 7044
专家分 1283
阅读权限 255
注册 2007-12-4
状态 离线

请问楼主,最终产品是要形成乳化的,还是澄清的液体?

乳化剂 S-60
1、本品不溶于水,热水中呈分散状,是良好的w/o型乳化剂,具有很强的乳化、分散、润滑性能,也是良好的稳定剂和消泡剂。 2、在食品工业中用作乳化剂,用于饮料、奶糖、冰激凌、面包、糕点、麦乳精、人造奶油、巧克力等生产中;在纺织工业中用作腈纶的抗静电剂、柔软上油剂的组分;在食品、农药、医药、化妆品、涂料、塑料工业中用作乳化剂、稳定剂;作为PVC、EVA、PE等薄膜的防雾滴剂使用,在PVC中用量为 1.5~1.8%,在EVA中用量为0.7~1%。

乳化剂 T-60
1、易溶于水、甲醇、乙醇、异丙醇等多种溶剂,不溶于动、矿物油,具有优良的乳化性能,兼有润湿、起泡、扩散等作用。 2、用作o/w型乳化剂、分散剂、稳定剂,用于食品、医药、化妆品、水性涂料的制造。 3、用于纺织业中作柔软剂、抗静电剂,是聚丙烯腈纺丝油剂组分和纤维后加工的柔软剂,使纤维消除静电,提高其柔软性并赋予纤维良好的染色性能。

试过T-80吗?
乳化剂T-80

1、易溶于水、甲醇、乙醇,不溶于矿物油,用作乳化剂、分散剂、润湿剂、增溶剂、稳定剂,用于医药、化妆品、食品等工业。 2、在聚氨酯泡沫塑料生产中用作稳定剂、助发泡剂;在合成纤维中可作抗静电剂,是化纤油剂的中间体;在感光材料制电影胶片中用作润湿剂及分散剂;在织物防水过程中藉以乳化硅油,有良好的效果,也用于锦纶和粘胶帘子线作为油剂及水溶性乳化剂,常与S-80混用。 3、用作油田乳化剂、防蜡剂、稠油润湿、降阻剂、近井地带处理剂;用作精密机床调制润滑冷却液等。
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-4-6 16:04  可用分  +2   详细的回复!辛苦了!
  • miracle   2010-4-6 16:04  专家分  +2   详细的回复!辛苦了!
顶部
xiaoweiwe121[使用道具]
五级

UID 30512
精华 5
积分 1294
帖子 544
信誉分 122
可用分 1860
专家分 160
阅读权限 255
注册 2009-12-1
状态 离线

找些油包水型的添加剂试试!
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-4-6 16:04  可用分  +2   欢迎参与技术交流!
顶部
thereyoube[使用道具]
一星

UID 799
精华 29
积分 5843
帖子 1822
信誉分 202
可用分 6936
专家分 1530
阅读权限 255
注册 2007-11-21
状态 离线

我以前使用过植物油,乳化没有任何问题。我们是找合作伙伴来处理的,不光要考虑你所说的物质还要考虑主要的农药成分。我可以告诉你一个好单位-辽阳奥克化工,他们非常专业。而且当我们自己的产品工艺改进后,出现乳化效果不好时,他们会把样品取回去根据实际情况做以调整,非常怀念那段日子。他们的李工和刘总给我留下了很深的印象。
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-4-7 11:57  可用分  +3   欢迎参与技术讨论!
顶部
luwj[使用道具]
三级

UID 32489
精华 1
积分 288
帖子 39
信誉分 114
可用分 712
专家分 2
阅读权限 255
注册 2010-1-13