生物制药 » 讨论区 » 分析百问 » 请问利用干细胞做心脏疾病药物筛选要用哪些设备

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[已解决]请问利用干细胞做心脏疾病药物筛选要用哪些设备

[已解决]本主题悬赏 可用分 10  
Jefferson[使用道具]
二级

UID 43811
精华 0
积分 104
帖子 5
信誉分 101
可用分 673
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-8-6
状态 离线

请问利用干细胞做心脏疾病药物筛选要用哪些设备

老板要建一个药物筛选实验室, 主要是用干细胞做心脏疾病相关的药物筛选研究,老板要我做个预算,急啊!!! 因为之前未涉及过药物筛选领域, 请问各位做这方面研究需要用到哪些设备?

细胞培养和基本的分子生物学仪器设备是现有的,主要是做药筛时不知道要用什么. 另外老板还是有点钱, 设备尽量使用进口的

请各位大虾帮忙提示下, 急用.

先谢过了!!
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-8-6 10:45  可用分  +2   鼓励新手,发起话题讨论!
顶部
实验技术[使用道具]
五级

UID 2583
精华 8
积分 2566
帖子 599
信誉分 136
可用分 2914
专家分 725
阅读权限 255
注册 2008-3-25
状态 离线
2最佳答案

药物筛选 看你做多大量,   药物筛选最贵的仪器算是reader, 一般用  PE公司的 Envison, 目前来说是万能的reader,各种荧光,普通化学发光,甚至也可以当做酶标仪来用,当然那就太奢侈和浪费了。384,96well都可以做,这个大致才 30万美金,如果太贵,可以买低层次的reader, 比如victor或者  flexstation,  但是考虑到你是做心脏的药物,不知道是不是针对离子通道的,那么就要选用 FLIPR或者一个日本的仪器, 这是做钙流的, 当然flexstation也可以做钙流

如果量大,比如一次要做6 plates, 那么可能需要一个连续加样的仪器, 应该是 thermo公司的Thermo Scientific Multidrop

如果你做的板子多 ,还可以买一个 自动化的工作站, 大概也在30万美金吧, 这个不是必须的,

reader是必须的, 其他的都可以用手动完成。在工作量不大的时候结果还是不错的。

药物筛选没有 国产仪器,  基本都是进口的

除去仪器 ,各种试剂消耗算是很贵的东西了, 看你用什么方法去做,

顶部
woaifou[使用道具]
五级

UID 11247
精华 7
积分 2540
帖子 858
信誉分 139
可用分 3092
专家分 481
阅读权限 255
注册 2008-12-28
状态 离线

组合化学的药物筛选?
顶部
wyznanhang[使用道具]
五级

UID 33536
精华 3
积分 1117
帖子 501
信誉分 116
可用分 1681
专家分 115
阅读权限 255
注册 2010-2-16
状态 离线

液相质谱,气-质联用肯定需要.
顶部
二级

UID 43811
精华 0
积分 104
帖子 5
信誉分 101
可用分 673
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-8-6
状态 离线

谢谢大家的回复

顶部
二级

UID 43811
精华 0
积分 104
帖子 5
信誉分 101
可用分 673
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-8-6
状态 离线

谢谢wyznanhang的回复
顶部
二级

UID 43811
精华 0
积分 104
帖子 5
信誉分 101
可用分 673
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-8-6
状态 离线

回复 #2 实验技术 的帖子

感谢2楼"实验技术"的热心回复,太感谢您了

另外请问下,你说到的 flexstation我查了下,请问 flexstation 3和你提到的Thermo Multidrop各自大概多少钱? 老板要我做个预算我一时拿不到报价单啊

多谢帮忙了!!!!
顶部
实验技术[使用道具]
五级

UID 2583
精华 8
积分 2566
帖子 599
信誉分 136
可用分 2914
专家分 725
阅读权限 255
注册 2008-3-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Jefferson 于 2010-8-9 00:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
感谢2楼"实验技术"的热心回复,太感谢您了

另外请问下,你说到的 flexstation我查了下,请问 flexstation 3和你提到的Thermo Multidrop各自大概多少钱? 老板要我做个预算我一时拿不到报价单啊

多谢帮忙了!!!! ...

flexstation 3这个报价我也不知道,你可以联系 MD中国公司问问,他们应该可以知道,   

Thermo Multidrop最简单的那种 不带电子显示屏的大概人民币不要1万,带电子显示屏的且功能强大点的可能要3万多人民币吧

朋友,常来论坛一起交流。。。
顶部
二级

UID 43811
精华 0
积分 104
帖子 5
信誉分 101
可用分 673
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-8-6
状态 离线

回复 #8 实验技术 的帖子

谢谢你的帮助,以后有问题就来这里求助了,呵呵
顶部
uytdo[使用道具]
五级

UID 11249
精华 4
积分 2021
帖子 896
信誉分 119
可用分 3788
专家分 292
阅读权限 255
注册 2008-12-28
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Jefferson 于 2010-8-10 11:28 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
谢谢你的帮助,以后有问题就来这里求助了,呵呵

论坛上的朋友,都是很热心的 大家以一起交流学习。。
顶部