液质联用 » 讨论区 » 分析百问 » 会用waters的LC-MS-MS的请进,关于用AUTOTUNE摸MRM条件的问题

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[已解决]会用waters的LC-MS-MS的请进,关于用AUTOTUNE摸MRM条件的问题

[已解决]本主题悬赏 可用分 10  
water0106[使用道具]
三级

UID 43060
精华 1
积分 156
帖子 21
信誉分 105
可用分 708
专家分 0
阅读权限 255
注册 2010-7-26
状态 离线

会用waters的LC-MS-MS的请进,关于用AUTOTUNE摸MRM条件的问题

做完AUTOTUNE的数据报告里只给了Precursor Mass,Product Mass,Cone Voltage,Collision Energy四个参数,公用条件要到哪里去找啊?难道是跑AUTOTUNE时主界面上的数据?完全没接触过这个,还请会用的大神们指点谢谢!!!!
可以的话给个流程,至少告诉我哪些数据需要记录下来的
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-8-10 00:41  可用分  +2   积极发起话题讨论!
顶部
茉莉花茶[使用道具]
三级

UID 31670
精华 0
积分 385
帖子 61
信誉分 100
可用分 889
专家分 77
阅读权限 255
注册 2009-12-24
状态 离线
2最佳答案

1楼的,你发的2个帖子我都看了,waters的液质我只用过一台比较老的TOF,平时用安捷伦的液质比较多,个人感觉你所说的autotune并不是我们平常说的质谱自动调谐,而是一个跟安捷伦optimizer软件有点像的功能,只要输入化合物的分子式,该功能即可针对被测化合物自动优化质谱条件,给出最适宜的cone voltage, collision energy, product ions等质谱参数。

这种optimizer的软件只能优化上述这几个参数,而且只有这几个参数会随每个化合物的性质不同而不同,建立方法时需要针对化合物性质进行个性化定制,其他的质谱方法如毛细管电压,源温,雾化气温度及流速等参数要到工作站的质谱采集方法中设定,这些参数随化合物性质变化不是很大,对于大多数化合物,只要质谱的正负离子模式不变,这些参数的变化不大。

不知我猜的对不对
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-8-11 08:46  可用分  +3   细述详细!辛苦了。
  • miracle   2010-8-11 08:46  专家分  +2   细述详细!辛苦了。
顶部
出国吧[使用道具]
一星

UID 955
精华 5
积分 3012
帖子 797
信誉分 141
可用分 3400
专家分 811
阅读权限 255
注册 2007-12-4
状态 离线

朋友,AUTOTUNE,自动调谐,还需要设置?
顶部
amelican_beauty[使用道具]
一星

UID 800
精华 10
积分 3617
帖子 993
信誉分 150
可用分 3475
专家分 930
阅读权限 255
注册 2007-11-21
状态 离线

你用的是API 三重四极MS吧,那些数据,不要记了,一般它用自动生成一个文本,保存在电脑了,需要时调用过来就是了。
本帖最近评分记录
  • miracle   2010-8-11 08:46  可用分  +3   感谢您的应助解答!
顶部
chongwenmen[使用道具]
一星

UID 565
精华 6
积分 3726
帖子 1210
信誉分 145
可用分 4037
专家分 838
阅读权限 255
注册 2007-10-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 water0106 于 2010-8-9 19:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
做完AUTOTUNE的数据报告里只给了Precursor Mass,Product Mass,Cone Voltage,Collision Energy四个参数,公用条件要到哪里去找啊?难道是跑AUTOTUNE时主界面上的数据?完全没接触过这个,还请会用的大神们指点谢谢!!!!
可以的话给个 ...

你这是用来自动获得二级质谱条件,一般就只要这四个参数,别的喷雾电压等等确实就是主界面上的数据
顶部
ccf335[使用道具]
五级

UID 14589
精华 4
积分 2038
帖子 712
信誉分 124
可用分 2515
专家分 349
阅读权限 255
注册 2009-3-28
状态 离线

什么公用条件啊?用的什么仪器啊?这样才能方便大侠回答您的问题!!楼上的说得不错!!!
顶部
三级

UID 43060
精华 1
积分 156
帖子 21
信誉分 105
可用分 708
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 chongwenmen 于 2010-8-11 00:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

你这是用来自动获得二级质谱条件,一般就只要这四个参数,别的喷雾电压等等确实就是主界面上的数据

可是我记得主界面上的数据在AUTOTUNE过程中是会自己变化的,我要摸公用条件的话是要把那些记下来再整理吗?
顶部
三级

UID 43060
精华 1
积分 156
帖子 21
信誉分 105
可用分 708
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 ccf335 于 2010-8-11 00:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
什么公用条件啊?用的什么仪器啊?这样才能方便大侠回答您的问题!!楼上的说得不错!!!

我愁的就是不知道怎么确定公用条件……本来目的是每个目标物进一次,确定离子化条件和子离子之类的数据,老师以前用过的机器是设定变化范围之后会自动把所有参数列成矩阵供选择,现在看来这个机器的AUTOTUNE不给列出公用条件的部分,我就不知道应该把哪部分存下来才对
顶部
scattering[使用道具]
五级

UID 33040
精华 11
积分 1115
帖子 460
信誉分 133
可用分 2981
专家分 196
阅读权限 255
注册 2010-1-27
状态 离线

QUOTE:
原帖由 water0106 于 2010-8-9 19:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
可以的话给个 ...

朋友,仪器跟型号呢?好像说得不清楚。。
顶部
haohaorenjia[使用道具]
一星

UID 561
精华 15
积分 4224
帖子 1645
信誉分 169
可用分 5637
专家分 771
阅读权限 255
注册 2007-10-29
状态 离线

质谱数据用时,一般只记录质谱型号,正负离子模式 .调谐数据是AUTOTUNE是系统默认调谐文件,你也可以另存.
顶部