【转载】正常关闭乙炔时总阀指针不回零

查看完整版本请点击这里:
正常关闭原子吸收,关火,关分压阀,关总压阀,分压阀指针归零,总压阀不归零,公司的人说没事,真的没关系吗
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• adg (2014-9-25 15:36:38)

没事的  不要担心
  • ass (2014-9-25 15:37:38)

请问这是什么原因呢?
  • adg (2014-9-25 15:38:03)

你先关气  再熄火  就好了 但是没必要
  • iop (2014-9-25 15:38:28)

我觉得你应该先关气,再熄火,这样可以把管路中的乙炔烧净
  • nmn (2014-9-25 15:38:53)

没办法,带我做原子吸收的领导,总喜欢先关火再关气,总阀就回不到零,这样有关系吗
  • vbnm (2014-9-25 15:39:20)

没办法,带我做原子吸收的领导,总喜欢先关火再关气,总阀就回不到零,这样有关系吗
  • jiushi (2014-9-25 15:39:52)

判断减压阀的是否有问题,可以在关闭钢瓶的总阀后,取下减压阀,看看压力表指示针能否归零?如果立即归零,则说明乙炔管路密闭性好;反之说明减压阀的表头有问题。
  • teddy (2014-9-25 15:40:18)

问题不大,只是管路中会有一点残气
  • shuishui (2014-9-25 15:40:51)

这是正确的关火方法!
  • happydream (2014-9-25 15:41:19)

呵呵,那我也用了错误的关火方法。
  • jiankufanhan (2014-9-25 15:41:39)

你是说领导的方法?他说避免回火,先关火,再关气
  • 艰苦奋斗 (2014-9-25 15:52:50)

没啥问题,可以的
  • 风往尘香 (2014-9-25 15:53:10)

到底哪种是正确的方法?我的压力表也回不了零。先关火再关气和先关气再关火都试过
  • adg (2014-9-25 15:53:33)

管道里含有残留气体,气表当时肯定不会回零。

还有上面说的两种关机方式都是对的。(其实你可以仔细看看仪器的使用说明,那里面有说明的)

但是先关气,等把管路中的乙炔烧净并自动熄火后,气表还不归零,你就要检查气表了。

说到这里你应该知道哪种关机方式更好了吧?
  • ass (2014-9-25 15:53:58)

是当时不能回零还是几天以后仍然不回零?如果仅是前者,不要紧的;如果是后者,那可能是是气瓶顶主阀关不严漏气,要小心了
  • iop (2014-9-25 15:54:25)

消防员也会告诉你,要先关火,后关气,以防爆炸
  • nmn (2014-9-25 15:54:45)

这个比较有争议啊,可以开个投票贴了。
  • jiushi (2014-9-25 15:55:14)

你们领导的说法和做法是正确的。这种关火的操作顺序凡是使用燃气的器件均是如此,据说这点在消防条例中有关使用液化气罐中也有类似的规定。这是因为:如果先关闭钢瓶的总阀,燃气管路中的燃气压力会逐渐减弱,这样容易造成回火的“可能”。当然,即便违规操作也不一定会回回均会造成回火,并且回火的几率毕竟是极低的。这是因为仪器内部设置有防回火的装置。但是,尽管如此,为了安全起见,还是请大家按照正确的步骤来实施关火吧!
  • shuishui (2014-9-25 15:55:34)

楼上的安老师说的有理。要先关火,后关气。
  • jiushi (2014-9-25 15:56:04)

我们的仪器使用说明书里两种方法都可以。但是你们要拿煤气罐和原吸对比是不是有点过了,两种保护措施根本不在一个档次上。怎有可比性?而且是不是也侮辱仪器设计者的智商,几百万的东西回火措施和煤气罐一样?
查看完整回复请点击这里: