PCR仪 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】如何查得到PCR产物的大小啊?

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】如何查得到PCR产物的大小啊?

bs4665[使用道具]
四级

UID 75127
精华 0
积分 505
帖子 650
信誉分 100
可用分 4136
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-19
状态 离线

【求助】如何查得到PCR产物的大小啊?

我现有一对引物,已知引物的序列(我师兄留下来的)

目的基因是TRPV1

正义引物cactcctcgctctatgacctg

反义引物gaatctgtcccacttgtcctg

但我目前不知道pcr产物的大小是多少。

请问如何能够查得到该引物跑出来的产物大小啊?

另外,我是使用3%的琼脂糖胶,核酸染料染色。怎么会marker那么暗淡呢?marker当时加了3ul。

跑过一次  结果如下

查看积分策略说明
附件

顶部
四级

UID 75127
精华 0
积分 505
帖子 650
信誉分 100
可用分 4136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

补充,目的基因哪里我标示的两条带,跑在前头的不会是二聚体吧?
顶部
fangxiang[使用道具]
三级

UID 71737
精华 0
积分 380
帖子 479
信誉分 100
可用分 3151
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-8-30
状态 离线

GAPDH多大,二聚体和GAPDH大小相近??
(但是看亮度,又很像凑热闹的二聚体)
顶部
8s5g[使用道具]
三级

UID 77636
精华 0
积分 469
帖子 538
信誉分 100
可用分 3626
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-19
状态 离线

marker 一般5ul ,marker 都看不到,你的胶浓度太高了。一般0.8%-2%。先可以 在 ncbi中下载 你这个基因的序列 ,然后用引物做本地blast,就可以看到你设计的引物所扩增的片段大小
顶部
Ao7[使用道具]
四级

UID 76545
精华 1
积分 647
帖子 790
信誉分 102
可用分 4976
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-11-7
状态 离线

Marker可能是降解了,DNAMarker一般不能加热的,下次换管新的,加大点了,最前面的带应该是引物带,后面的两条明显的带应该是PCR产物,把带切下来后胶回收连接T载体,华大测序,就知道PCR产物是什么,给个建议,以后做PCR加个负对照,没有模板的
顶部
summerxx[使用道具]
四级

UID 75852
精华 0
积分 885
帖子 1388
信誉分 101
可用分 7783
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-10-28
状态 离线

你这段引物扩增的是人的TRPV1吗?模板是基因组DNA还是cDNA?
以cDNA为模板我查到的扩增产物大小是156bp,如果是基因组为模板就还要加上一个内含子的大小。
还有其中上游引物并不是完全匹配的,有两个碱基不匹配(种属原因?),但是应该对PCR没有太大影响。
顶部
四级

UID 75127
精华 0
积分 505
帖子 650
信誉分 100
可用分 4136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Ao7 于 2015-2-15 16:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

Marker可能是降解了,DNAMarker一般不能加热的,下次换管新的,加大点了,最前面的带应该是引物带,后面的两条明显的带应该是PCR产物,把带切下来后胶回收连接T载体,华大测序,就知道PCR产物是什么,给个建议,以后做PCR加个负对照,没有 ...

marker是借别人的,所以具体情况也没有问清楚。不过marker应该没有加热啊。

谢谢你详细的分析,但如果拿到华大测序那就比较麻烦了。
顶部
四级

UID 75127
精华 0
积分 505
帖子 650
信誉分 100
可用分 4136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 summerxx 于 2015-2-15 16:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

你这段引物扩增的是人的TRPV1吗?模板是基因组DNA还是cDNA?
以cDNA为模板我查到的扩增产物大小是156bp,如果是基因组为模板就还要加上一个内含子的大小。
还有其中上游引物并不是完全匹配的,有两个碱基不匹配(种属原因?),但是 ...

我这是豚鼠的TRPV1,以cDNA为模版。

那如果人类的TRPV1产物大小是156,那能不能认为豚鼠的也差不多呢?

因为我不懂得怎样blast啊。555555.。。。。。。。。。。。
顶部
四级

UID 75127
精华 0
积分 505
帖子 650
信誉分 100
可用分 4136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Ao7 于 2015-2-15 16:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

Marker可能是降解了,DNAMarker一般不能加热的,下次换管新的,加大点了,最前面的带应该是引物带,后面的两条明显的带应该是PCR产物,把带切下来后胶回收连接T载体,华大测序,就知道PCR产物是什么,给个建议,以后做PCR加个负对照,没有 ...

嗯,好!
明后天有空就做一个负对照看看
顶部
四级

UID 75127
精华 0
积分 505
帖子 650
信誉分 100
可用分 4136
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 8s5g 于 2015-2-15 16:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
marker 一般5ul ,marker 都看不到,你的胶浓度太高了。一般0.8%-2%。先可以 在 ncbi中下载 你这个基因的序列 ,然后用引物做本地blast,就可以看到你设计的引物所扩增的片段大小
...

弱弱的问,blast要用什么软件啊?
顶部