样品前处理 » 讨论区 » 分析百问 » 有做QuEChERS方法的吗?

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[未解决]有做QuEChERS方法的吗?

[未解决]本主题悬赏 可用分 10  
ayaweiwei[使用道具]
三级

UID 9078
精华 0
积分 153
帖子 18
信誉分 104
可用分 650
专家分 0
阅读权限 255
注册 2008-11-12
状态 离线

有做QuEChERS方法的吗?

各位有做QuEChERS方法的吗?交流一下
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-12-23 12:40  可用分  +1   3楼建议:楼主自己先开个头,不然往哪个方向谈 ...
顶部
aa_tang[使用道具]
VIP群主

UID 1099
精华 14
积分 5656
帖子 571
信誉分 134
可用分 2764
专家分 1703
阅读权限 255
注册 2007-12-13
状态 离线

回复 #1 ayaweiwei 的帖子

QuEchERS = Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged and Safe
QuEchERS方法 专用于分散SPE产品的农药残留分析
cuturl('http://www.antpedia.com/html/93/n-26093.html')

了解学习一下~
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-12-22 19:22  专家分  +3   谢谢参与!
顶部
Neo[使用道具]
四级

UID 97
精华 15
积分 827
帖子 278
信誉分 132
可用分 1587
专家分 143
阅读权限 255
注册 2007-8-15
状态 离线

楼主自己先开个头,不然往哪个方向谈呢?
快速的方法很多人都在用,新的三聚氰胺液相标准,不是也只是沉淀蛋白就可以了嘛
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-12-23 12:41  专家分  +2   谢谢你的建议。
顶部
zhaoec[使用道具]
三级

UID 999
精华 0
积分 190
帖子 4
信誉分 100
可用分 676
专家分 4
阅读权限 255
注册 2007-12-7
状态 离线

这个方法很垃圾的,说白了迎合了仪器的满足。说白了,跟没有净化没有什么大的区别。
本帖最近评分记录
  • miracle   2008-12-23 18:52  专家分  +2   有何更好的建议?
顶部
三级

UID 9078
精华 0
积分 153
帖子 18
信誉分 104
可用分 650
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

我来说一说QuEchERS

这个方法是很需要仪器的配合的,我用此方法做农残检测,不知各位有没有也做这个的呢?
我看QuEchERS 还是有优点的,在农残方面还不错,已经有了农业部行标NY/T1380-2007.我不知道怎么把它传上来,各位谁能帮忙?

FREE:
miracle建议看一下这篇文章如何上传文件?

顶部
三级

UID 9078
精华 0
积分 153
帖子 18
信誉分 104
可用分 650
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

接着说QuEchERS

以农残分析为例,相比较起SPE ,QuEchERS就是不使用柱管,直接加吸附剂离心后再除去,省去了SPE中的洗脱步骤以及样品浓缩,所以很快速。但很难保证吸附剂只吸附样品中的杂质而不吸附农药,所以精密度上还是有些问题的,这也是我做的时候很犯愁的一项。大家谁有经验的就说一说啊!
顶部
Neo[使用道具]
四级

UID 97
精华 15
积分 827
帖子 278
信誉分 132
可用分 1587
专家分 143
阅读权限 255
状态 离线

cuturl('http://www.antpedia.com/help/help-0312-id.html')

上传文件。

不能上传Word等

可以上传pdf和RAR压缩文件。
顶部
Neo[使用道具]
四级

UID 97
精华 15
积分 827
帖子 278
信誉分 132
可用分 1587
专家分 143
阅读权限 255
状态 离线

然后再把链接贴到这里。

这样,只上传一次,我们可以在这里看到,也可以在“下载中心”里看到。
顶部
ttkl533[使用道具]
一星

UID 808
精华 30
积分 5474
帖子 1683
信誉分 198
可用分 5486
专家分 1387
阅读权限 255
注册 2007-11-22
状态 离线

也许这份是你需要的

QuEChERS-GC/MS 农药多残留同时快速分析方法的研究和应用

董静* 潘玉香 朱莉萍 孙军 潘守奇 (潍坊出入境检验检疫局 261041 )

摘要:对 QuEChERS 农药多残留同时分析方法进行了样品提取和净化的改进,提高了方法灵敏度,改善了基质净化效果,将改进后的方法结合 GC-MS 应用于果蔬中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯类、氨基甲酸酯类等 54 种农药的同时检测,检测限 3~25 μg/kg,当添加浓度在0.05 mg/kg~1.0 mg/kg 时,回收率65%~ 120%,相对标准偏差 4%~14%。实验表明,改进后的方法操作性强,灵敏度高,应用于果蔬中多种农药残留的快速同时分析, 效果理想。

关键词: QuEChERS ;GC-MS;改进;分散型固相萃取;农药多残留同时分析

来自cuturl('http://www.antpedia.com/?uid-97-action-viewspace-itemid-26399')
顶部
三级

UID 9078
精华 0
积分 153
帖子 18
信誉分 104
可用分 650
专家分 0
阅读权限 255