请问做一个hplc/ms样品要多少钱?

查看完整版本请点击这里:
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• snow_white (2007-10-28 22:27:38)

200吗,在哪里?我有一些样想分析一下
  • zhangsan (2007-10-28 22:41:48)

200?这么便宜?未知样分析可以吗?(没有相关分析文献)
  • dingdang (2007-10-28 22:42:38)

对外1000RMB
  • dingdang (2007-10-28 22:42:54)

200连消耗也打不平。
  • mass (2007-10-28 22:43:56)

要视样品的处理、待测物含量等因素而定。
  • firefox (2007-10-28 22:44:37)

不但要看被测样品的预处理、含量,而且要看样品中待测组分的数目,组分越多,分离相对复杂,检索工作量越大。应该按检测的组分情况适当增加费用。
  • Neo (2007-10-28 22:45:27)

江苏省大型仪器协作网上有明码标价:500RMB
  • firefox (2007-10-28 22:46:03)

试样品而定:
    1.开机费:300元
    2.定性:50元/组分
    3.定量:50元/组分
  • snow_white (2007-10-28 22:46:56)

看了这个老帖子,我不禁要说几句,液质收费是否有暴利的嫌疑?

我新买的液质,对校内收费为100元/个样品,送样的人不多,每天也就1-2个样品,即使这样仍然不赔本。我计算了一下,算上进口色谱纯试剂,高纯氮气,柱子,氘灯等消耗,每个样品的成本不会超过50元。而800-1200元的对外测试费用简直是天价。
  • Neo (2007-10-28 22:47:21)

你的液质买了多少钱,你一年做几个样品,你要多少年收回成本,有没有算人员工资。
    我觉得50一个很难收回成本
  • snow_white (2007-10-28 22:47:40)

液质是学校出钱买的,人员工资是学校出的,我只要挣回仪器消耗就行,所以我可以用很低的价格收样。
    由此看液质价格的确应定高一些,可这么贵的仪器,能买的起的单位,有几个指望它能收回成本,恐怕多数钱还是进入小单位的腰包里去了。
  • crazycat (2007-10-28 22:48:58)

呜呜

我们做四种苏丹红,用液质才550元左右.

领导们决定的,领导们的眼光真是独到呀
  • zxz.1982 (2007-11-01 09:54:58)

我想问问,你们说的一个样品,是指一定要作出来吗?
    很多未知的,可能你还的摸索条件,都是一定走液相,还是蠕动泵进样呢?
    我觉得不能单论样品说话,是不是还是采用仪器使用时间比较好?
  • 红杏 (2007-11-01 10:06:20)

用户要是走过液相,摸过条件,我们就比较简单。200左右。
    要是用户啥都不知道,就不行,虽说起价不高500,但是做完了、做出了就得上千。
    我们不愿用蠕动泵直接进,会弄脏仪器的。

不过,大家可以交流一下自己的接样的表格嘛。
查看完整回复请点击这里: