细胞世界 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】用CM-H2DCFDA探针测ROS

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】用CM-H2DCFDA探针测ROS

#甜#[使用道具]
三级

UID 72838
精华 0
积分 300
帖子 319
信誉分 100
可用分 2361
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-9-15
状态 离线

【求助】用CM-H2DCFDA探针测ROS

想问一下大家用来测ROS的探针:CM-H2DCFDA,是在哪个公司买的(进口),货号是多少,谢谢。注:我是测活细胞内的ROS。
顶部
vera+[使用道具]
四级

UID 76438
精华 0
积分 506
帖子 711
信誉分 100
可用分 4361
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 #甜# 于 2015-11-14 16:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

想问一下大家用来测ROS的探针:CM-H2DCFDA,是在哪个公司买的(进口),货号是多少,谢谢。注:我是测活细胞内的ROS。

请问您最后用的这个试剂,还是试剂盒?推荐一下吧。。感谢感谢
顶部
#甜#[使用道具]
三级

UID 72838
精华 0
积分 300
帖子 319
信誉分 100
可用分 2361
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vera+ 于 2015-11-14 16:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请问您最后用的这个试剂,还是试剂盒?推荐一下吧。。感谢感谢

我用的是sigma的,货号是D6883(50MG).你也可以选择试剂盒,具体哪家的我没用过,也不是很清楚。反正就那几家,你自己再选择吧。
顶部
vera+[使用道具]
四级

UID 76438
精华 0
积分 506
帖子 711
信誉分 100
可用分 4361
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 #甜# 于 2015-11-14 16:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我用的是sigma的,货号是D6883(50MG).你也可以选择试剂盒,具体哪家的我没用过,也不是很清楚。反正就那几家,你自己再选择吧。

您好。我买的就是这个粉剂。
1、看论坛上有的说用DEMO或是PBS溶解,看您以前的帖子是用无水乙醇溶的,到底该用哪个溶比较好呢?
2、我是到半小时路程的地方测流式。看您的帖子是先染好色,然后到流式的地方,再洗几遍之后上机。我想的是,能不能把全部步骤做完,装到上流式的管子中,然后冰浴密封拿到流式细胞仪的地方直接上机观测,这样行不行呢?
3、能不能把您用这个粉剂测活性氧的详细操作步骤分享一下呢?太麻烦您了。十分感谢!
顶部
#甜#[使用道具]
三级

UID 72838
精华 0
积分 300
帖子 319
信誉分 100
可用分 2361
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vera+ 于 2015-11-14 16:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

您好。我买的就是这个粉剂。
1、看论坛上有的说用DEMO或是PBS溶解,看您以前的帖子是用无水乙醇溶的,到底该用哪个溶比较好呢?
2、我是到半小时路程的地方测流式。看您的帖子是先染好色,然后到流式的地方,再洗几遍之后上机 ...

1.恩,我是看说明书上建议纯乙醇溶的,DMSO肯定也是可以溶的,这个应该没什么好比较的吧。看你其它溶剂是用什么溶的,少做一次溶剂对照组。
2.如果用流式的话,最好是染好就直接上机检测,如果时间太长会影响结果。不建议你全部弄好再带过去检测。
3.其实详细步骤也没什么,我是参考书上的:
1) 收集细胞:取对数生长期细胞收集细胞并调整细胞浓度至(1~10)×106/mL(每个实验所需的细胞都不一样,可以自行调整)
(2)加入药物培养(也就是造模)
(3) 装载探针:加入终浓度为10uM的DCFH-DA,37 °С 5 % CO2培养箱中静置0.5 h,每隔3-5min混匀一下,使探针和细胞充分作用。
(4) 用无血清的培养基或温暖的PBS液洗涤细胞3次,去除未进入细胞内的DCFH-DA。
(5) 收获各组细胞,上流失细胞仪检测ROS。激发光488nm,发射光 525nm
(6) 实验分四组:细胞(空白对照组)、细胞+DCFH-DA(正常组)、细胞+DCFH-DA+药物(实验组),根据情况设计实验分组。其中空白对照组是用来排除细胞自身是否会有荧光;正常组是用来检测正常情况下的数值(因氧化反应是机体必需反应之一);实验组是用来检测药物处理后数值的变化,从而推出药物是减少氧化损伤还是促进氧化损伤。
顶部
vera+[使用道具]
四级

UID 76438
精华 0
积分 506
帖子 711
信誉分 100
可用分 4361
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 #甜# 于 2015-11-14 16:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

1.恩,我是看说明书上建议纯乙醇溶的,DMSO肯定也是可以溶的,这个应该没什么好比较的吧。看你其它溶剂是用什么溶的,少做一次溶剂对照组。
2.如果用流式的话,最好是染好就直接上机检测,如果时间太长会影响结果。不建议你全部 ...

请问,最后是看平均荧光强度吧,那么用winNDI 软件打开的结果图,是不是GMean 就代表平均荧光强度啊?焦急啊焦急。。。。万分感谢。
顶部
vera+[使用道具]
四级

UID 76438
精华 0
积分 506
帖子 711
信誉分 100
可用分 4361
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 #甜# 于 2015-11-14 16:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请教您一下,流式测ROS,用WINMDI软件分析结果,用直方图的形式打开实验结果,直接看stats里的GMean值就行吗?还是需要圈定一部分细胞设门?怎么设呢?
急切求助啊,谢谢您!
顶部
#甜#[使用道具]
三级

UID 72838
精华 0
积分 300
帖子 319
信誉分 100
可用分 2361
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vera+ 于 2015-11-14 16:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请教您一下,流式测ROS,用WINMDI软件分析结果,用直方图的形式打开实验结果,直接看stats里的GMean值就行吗?还是需要圈定一部分细胞设门?怎么设呢?
急切求助啊,谢谢您! ...

直接看GMean值也可以的,因为你检测的时候细胞数以统一了。
顶部
flower@@[使用道具]
三级

UID 72873
精华 0
积分 374
帖子 427
信誉分 100
可用分 2966
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 vera+ 于 2015-11-14 16:18 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

急切求助啊,谢谢您! ...

你好,我也想做ROS测定实验,可以向你请教吗?
顶部
seven7[使用道具]
三级

UID 72963
精华 2
积分 347
帖子 266
信誉分 104
可用分 2211
专家分 20
阅读权限 255
注册 2011-9-16
状态 离线

您好,我想请问一下, 我测量ros,结果用的Mean值,但审稿人提问what intensity the gating was done to quantify ROS?不知该怎么回答。急切求助啊,谢谢您!
顶部