【求助】离子色谱定量环和反压管的问题

查看完整版本请点击这里:
相关检测项目:
离子色谱

离子色谱定量环,不同颜色不同规格,每种颜色代表的是多大容积的呢?即多少毫升/厘米呢?不用的反压管作用是不是都一样的?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yayya (2015-11-18 15:55:17)

离子色谱定量环,我记得建工作站的时候工程师有给一个表格的吧,上面有详细说明多少容积截多长的管的,你在电脑上找找看
  • 喜乐lele (2015-11-18 15:55:37)

定量环要自己截吗?印象中好像都是弄好的了吧~
  • 王小主 (2015-11-18 15:55:58)

可以自己制作,按照PEEK管的内径计算一下就可以
  • 966735obeng (2015-11-18 15:56:25)

绿色管内径0.75 mm,橙色管内径0.50mm,横截面积乘以长度就是体积
  • 松子儿 (2015-11-18 15:56:43)

上面说的都是dionex的吗?
  • 红茶可乐 (2015-11-18 15:57:02)

定量环要自己截吗?印象中好像都是弄好的了吧~

==========================================================================

按照容积量好就行了,这样更换定量环的时候方便了,不用什么体积的定量环都去买啦
  • sunnyB (2015-11-18 15:57:34)

购买现成的也可以,自己做的也可以,不过体积要有些误差。但一定要做曲线
  • uuooii (2015-11-18 15:57:55)

QUOTE:

原帖由 松子儿 于 2015-11-18 15:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    上面说的都是dionex的吗?
    是的
  • uuooii (2015-11-18 15:58:17)

QUOTE:

原帖由 yayya 于 2015-11-18 15:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    离子色谱定量环,我记得建工作站的时候工程师有给一个表格的吧,上面有详细说明多少容积截多长的管的,你在电脑上找找看
    我没有这个表格,呵呵,能不能发给我呢,谢谢!
  • zsxan1990 (2015-11-18 15:59:09)

离子色谱定量环是否不同型号的离子色谱仪有相对应的定量环,能不能随便更换大小,定量环和分析柱的的长度或者型号有关吗?
  • zhihui小新 (2015-11-18 15:59:28)

定量环可以买现成的,也可以根据管径计算体积后自己做,也不一定要特别精确。定量环的选择要根据样品中被测物的含量,分析柱的容量来确定。
  • 摆渡客 (2015-11-18 15:59:53)

定量环上有标签呀···看大小长短 单位是uS
  • luoliqiong (2015-11-18 16:00:09)

定量环可以自己制作的,根据戴安提供的说明可以自己计算裁剪的!
  • zhihui小新 (2015-11-18 16:00:45)

QUOTE:

原帖由 zsxan1990 于 2015-11-18 15:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    离子色谱定量环是否不同型号的离子色谱仪有相对应的定量环,能不能随便更换大小,定量环和分析柱的的长度或者型号有关吗?
    有一定的关系 但不大 一般跟你的进样浓度有关 浓度过高 色谱柱柱容量又达不到的情况下 可以选用小一点的定量环
  • zsxan1990 (2015-11-18 16:01:10)

个人认为,反压管是接在电导池后面,防止电导池里面有气泡!
查看完整回复请点击这里: