【求助】安捷伦7890A GC自动进样器故障维修

前两天刚维修好岛津的自动进样器,昨天工程师又反映安捷伦的自动进样器出问题了,故障现象为针扎不动报警。打电话给安捷伦工程师怀疑进样针电机故障。我的天啊,若让老板知道得不好受了。没办法,作为设备管理人员只能自己动手维修了。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 端口 (2016-1-24 21:42:12)

拆掉底部的两颗螺丝,盖板向上推,就能拿掉底板,感觉跟iphone手机有点像。

• 端口 (2016-1-24 21:42:38)

内部还是蛮整洁的!小心抠开卡扣,就能拿掉外壳。

• 端口 (2016-1-24 21:42:59)

注意LED灯排线别拉坏了。

• 端口 (2016-1-24 21:43:24)

拆掉图上两颗螺丝就能拿掉进样针电机模块。

• 端口 (2016-1-24 21:43:41)

惊喜的发现电机与螺牙处有卡出了异物,用镊子取出后,电机转动流畅了。

• 端口 (2016-1-24 21:44:01)

原样装回去上机测试了一切正常,事后我们讨论异物怎么会进到齿轮里?异物是从哪里来的?看着像O型圈,可是进样器里没有需要密封的O型圈。
    这种故障我想发生的几率应该很小,居然被我碰到了。
  • wzqzy (2016-1-24 21:44:20)

是灰尘,还是啥东西?
  • wzqzy (2016-1-24 21:44:38)

可能是什么东西弹在下面,然后带动那个位置就卡住了
  • 阿凡提 (2016-1-24 21:45:00)

这个概率真是挺小的,而且应该是随着齿轮碾压一会了
  • any333 (2016-1-24 21:45:19)

O型圈,不太可能吧?
  • tianmei001 (2016-1-24 21:45:37)

仪器出问题也爱扎堆,还好比较顺利。
  • tewank (2016-1-24 21:46:33)

我的机械臂出问题,自己夹瓶子没夹稳,被洗样瓶子碰了一下,就报废了,不工作了
  • chengjie79 (2016-1-24 21:47:02)

仪器内挺干净,仪器的环境不错。
    这自动进样器使用多久了?
  • 端口 (2016-1-24 21:47:35)

QUOTE:

原帖由 chengjie79 于 2016-1-24 21:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    仪器内挺干净,仪器的环境不错。
    这自动进样器使用多久了?
    2010年的设备,你看到的仪器是我先用刷子刷再用氮气吹了后的样子,实际环境也不怎么样。
  • quiqui008 (2016-1-24 21:49:21)

QUOTE:

原帖由 端口 于 2016-1-24 21:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

2010年的设备,你看到的仪器是我先用刷子刷再用氮气吹了后的样子,实际环境也不怎么样。
    哦,是清洁后照片。