催化 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】帮忙看下BET结果,咋分析啊,谢谢!

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】帮忙看下BET结果,咋分析啊,谢谢!

pou[使用道具]
三级

UID 72980
精华 0
积分 408
帖子 496
信誉分 100
可用分 3311
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-9-16
状态 离线

【求助】帮忙看下BET结果,咋分析啊,谢谢!

Surface Area Data

MultiPoint BET                                                            1.952e+01 m?g
BJH method cumulative desorption surface area                             1.189e+01 m?g
DH method cumulative desorption surface area                              1.203e+01 m?g

Pore Volume Data

Total pore volume for pores with Radius
less than 687.80 ?at P/Po = 0.985841                                     8.201e-02 cc/g
BJH method cumulative desorption pore volume                              8.011e-02 cc/g
DH method cumulative desorption pore volume                               7.832e-02 cc/g

Pore Size Data

Average pore Radius                                                       8.403e+01 ?
BJH method desorption pore Radius (Mode Dv(r))                            1.412e+02 ?
DH method desorption pore Radius (Mode Dv(r))                             1.412e+02 ?

要写论文了,帮忙分析下结果啊。谢谢!!

查看积分策略说明
附件

顶部
shanzhapia696[使用道具]
三级

UID 108884
精华 1
积分 297
帖子 229
信誉分 102
可用分 1839
专家分 10
阅读权限 255
注册 2013-5-15
状态 离线

是Ⅲ型等温线,你的孔径分布的单位为埃,那么你的孔主要是15nm左右才对。
顶部
45778[使用道具]
三级

UID 117864
精华 0
积分 272
帖子 283
信誉分 100
可用分 2141
专家分 0
阅读权限 255
注册 2013-12-7
状态 离线

属于介孔材料,孔径大约在150nm左右。。。
顶部
youyou99[使用道具]
四级

UID 75216
精华 0
积分 583
帖子 765
信誉分 100
可用分 4756
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-20
状态 离线

由吸附等温线的图可以看出近似属于Ⅲ型等温线,属于大孔材料,没有吸附平衡平台,说明孔径分布可能不均匀,在p/p0较高的地放出现回滞环,是毛细凝结现象造成的。参考孔径分布图,可以看出孔径大150nm左右占的量多一些,自己的一些看法,不知道对不对 h嘿嘿
顶部
wanglaoshi[使用道具]
三级

UID 77295
精华 0
积分 449
帖子 597
信誉分 100
可用分 3796
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-15
状态 离线

孔径15nm,是属于介孔尺度的
顶部
pou[使用道具]
三级

UID 72980
精华 0
积分 408
帖子 496
信誉分 100
可用分 3311
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 shanzhapia696 于 2016-3-21 21:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
是Ⅲ型等温线,你的孔径分布的单位为埃,那么你的孔主要是15nm左右才对。

我觉得是Ⅲ型等温线的话,应该是大孔材料吧,但是孔径分布又是15nm左右,怎么解释呢
顶部
pou[使用道具]
三级

UID 72980
精华 0
积分 408
帖子 496
信誉分 100
可用分 3311
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wanglaoshi 于 2016-3-21 21:05 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
孔径15nm,是属于介孔尺度的

我觉得是Ⅲ型等温线的话,应该是大孔材料吧,但是孔径分布又是15nm左右,怎么解释呢
顶部
wawa[使用道具]
三级

UID 71235
精华 0
积分 440
帖子 560
信誉分 100
可用分 3618
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-8-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 pou 于 2016-3-21 21:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

确定你的单位是埃吗?一般BET的单位是nm啊。
别的暂时没有想到。
顶部
youreyes[使用道具]
三级

UID 107975
精华 1
积分 461
帖子 578
信誉分 102
可用分 3691
专家分 10
阅读权限 255
注册 2013-4-27
状态 离线

楼主你的单位是nm还是埃?
顶部
ALALA[使用道具]
四级

UID 77477
精华 0
积分 671
帖子 1002
信誉分 100
可用分 5901
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-17
状态 离线

由吸附等温线的图可以看出近似属于Ⅲ型等温线,属于大孔材料,没有吸附平衡平台,说明孔径分布可能不均匀,在p/p0较高的地放出现回滞环,是毛细凝结现象造成的。参考孔径分布图,可以看出孔径大150nm左右占的量多一 ...

==============================================================================================

问一下,这个两个图出来了,怎么通过仪器给的数据分析出比表面积啊~纵坐标的1/[v*(1-P/P0))怎么计算啊?急急急~谢谢啦~
顶部