【求助】看工程师洗四级杆(API3200)

查看完整版本请点击这里:
单位的API3200 Q TRAP因为响应降得非常厉害,报修。工程师上门检查后,表示要清洗四级杆。Q0和Q1,两个加起来1.5w。领导表示,花钱不怕,关键是技能要get到,以后好自己去洗。首先关机,拆外壳。各种模块拆下来,右边两个线圈的屏蔽外壳拆下来。断开线圈与接头的连接(红圈标注的)。四级杆末端的两个接线断开。注意,螺丝非常的多,放好了。拆开离子源锥孔后面的一堆东西,漏出预四级杆(原谅我是做气质的,液质这个叫什么我不知道,意会吧)。先用无尘纸沾超纯水,挨个清洗预四级杆。工程师是洗一个杆换一张纸。靠近Q1的地方,工程师是用棉签裹无尘纸沾水洗的。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 米米 (2016-3-24 16:04:13)

洗完了,效果怎么样?
  • 9900 (2016-3-24 16:04:30)

个人感觉,整个清洗过程最难的就是螺丝太多,要是各位想自己清洗,那就多拍照多记吧,千万别装好后多出几个螺丝。
    呵呵,这个到实在。不过还是请工程师上门搞好些。毕竟单位不差钱嘛!
  • hulu呼噜 (2016-3-24 16:05:20)

四级杆肯定要找工程师
  • 65urh (2016-3-24 16:05:40)

楼主的领导期望有点高啊。
    现在家里拆洗油烟机还出钱找人,何况这种高度精细的高端清洗工作。如果要省钱的话,还不如减少一些办公室的清洁工,自己干日常清洁工作更靠谱点吧。
  • nut6694 (2016-3-24 16:06:00)

花大价钱学习如何清洗离子源,长知识了,谢谢楼主的无私分享。
  • 831226 (2016-3-24 16:06:33)

洗四级杆是很麻烦的 拆装好很多时间。
  • 101010 (2016-3-24 16:07:07)

说的不是很具体,可能你看到人家过程。漏了很多关键的地方。你领导要失望了。怎么拆的,拆的先后顺序,拆完洗完怎么安装,安装要求是什么?装完之后要检查什么,调什么你都没有说哦?最后结果也没有说哦,测试拆洗前后的对比谱图没有哦。
  • 绿茶公子 (2016-3-24 16:10:06)

你知道吗 那工程师也不知道清洗液是什么成分 因为鬼佬不会让中国人知道的 那东西好像是从国外直接发过来的
  • 绿茶公子 (2016-3-24 16:10:27)

楼主的领导期望有点高啊。
    现在家里拆洗油烟机还出钱找人,何况这种高度精细的高端清洗工作。如果要省钱的话,还不如减少一些办公室的清洁工,自己干日常清洁工作更靠谱点吧。

=================

这个倒是实话。
  • 9妖9 (2016-3-24 16:10:48)

清洗一次就要1.5W吗?
  • 火树银花nm (2016-3-24 16:11:08)

看完觉得还是让工程师上门洗吧,挺复杂的。
  • pore (2016-3-24 16:11:43)

居然洗洗就要1.5W
  • 831226 (2016-3-24 16:12:03)

谢谢分享,学习学习,至于要不要自己动手还是再说吧,很多细节还不明了
  • 9900 (2016-3-24 16:12:18)

平常做什么样品?大约多少个样要清洗一次?另外学习了。
  • 9900 (2016-3-24 16:12:36)

真TM黑,要1.5W;买国外仪器就是一脚踩进无底洞了。
  • 00无名指00 (2016-3-24 16:12:55)

1.5W真心贵,楼主怎么不回应啦,学会了自己洗吗
  • 阿敏 (2016-3-24 16:13:21)

真是贵啊,以前在单位,经常信号低了,就让工程师来洗,没问过价格,看来真是浪费了好多钱啊  啊  啊
  • 9900 (2016-3-24 16:14:01)

这个价格真实吗?总觉得不换备件,只是清洗就要一万多,太贵了。
  • 紫烟 (2016-3-24 16:14:48)

平常做什么样品?大约多少个样要清洗一次?另外学习了。

==========================================================

这个没有系统的要求的 最要还是看自己使用情况,前处理是否干净等
  • 911 (2016-3-24 16:21:52)

居然洗洗就要1.5W

=======================

洗四级杆价格是很贵的
查看完整回复请点击这里: