PCR仪 » 讨论区 » 经验共享 » [求助]PCR产物电泳后的图片!会PHOTOSHOP的能否教一下?

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:[求助]PCR产物电泳后的图片!会PHOTOSHOP的能否教一下?

笨鸟321[使用道具]
三级

UID 75369
精华 0
积分 188
帖子 115
信誉分 100
可用分 1321
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-22
状态 离线

[求助]PCR产物电泳后的图片!会PHOTOSHOP的能否教一下?

[求助]PCR产物电泳后用数码相机所照的图片!会PHOTOSHOP的能否教一下?

先负上PCR产物电泳后用数码相机所照的图片,小弟一点都不会用PHOTOSHOP,高手能否指点指点?

查看积分策略说明
附件

顶部
mooon[使用道具]
三级

UID 73200
精华 0
积分 162
帖子 84
信誉分 100
可用分 1161
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-9-20
状态 离线

哎,首先把你的胶切下来.放大,旋转,去杂色,锐化条带!
至于每一步具体怎么操作,我想很难在这里说清楚的,你最好还是在网上找一个课件看看吧  
顶部
@花开花落@[使用道具]
三级

UID 71290
精华 1
积分 267
帖子 250
信誉分 102
可用分 1986
专家分 10
阅读权限 255
注册 2011-8-24
状态 离线

看看效果如何?

我没有试过用数码拍电泳,看见你的照片很有趣。
你拍的时候可以把分辨率放在最大,然后照相的时候不要把紫外灯放在胶的正下方。

用Photoshop处理,先裁切成你需要的大小(选择范围,再裁切corp)。然后转换成灰度模式,然后可以通过调节对比、亮度等指标来优化你的照片。

查看积分策略说明
附件

顶部
三级

UID 71290
精华 1
积分 267
帖子 250
信誉分 102
可用分 1986
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

顺便再放张我的电泳图。

查看积分策略说明
附件

顶部
she[使用道具]
三级

UID 72165
精华 0
积分 242
帖子 184
信誉分 100
可用分 1731
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-9-5
状态 离线

这么清楚?凝娇成象系统作的?请教?!
顶部
三级

UID 71290
精华 1
积分 267
帖子 250
信誉分 102
可用分 1986
专家分 10
阅读权限 255
状态 离线

是的,是凝胶成像系统(大概是您叫的这种仪器)做的。我想您把照片拍好了的话,应该会很漂亮的。
顶部
remenb[使用道具]
四级

UID 75236
精华 0
积分 631
帖子 941
信誉分 100
可用分 5531
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-20
状态 离线

紫外灯下,拍摄凝胶电泳图,有凝胶成像系统最好了,可直接存在电脑里,又简单,效果又好。唉,可惜我们也没有。可我用海鸥DF老机子,练了半个月,拍出来的,也比你用数码机子拍的好多了。关键是:1、相机要固定,手是端不稳的。2、光圈选定后,快门速度要慢,用1秒,或闭门,也可1/2、1/4的,但要根据光圈调整。3、也是最关键的一点,要有橙色滤镜,才可拍出效果好的相片。 无论什么机子都需要,他可滤紫外线。有数码相机最好,随时调整,随时拍,可最大限度保存你的实验结果,不像海鸥DF老机子,待洗出相片,有满意的还好,没有满意的,实验结果已经不存在了,想拍也不行了。为此,老板差点要我学自己洗相片,呜呼,唉哉.......还好,老板后来,买数码相机了,哈哈......在电脑上,买一个盗版软件photoshop7.0,就5元钱,装上,再按笑佛先生说的:转换成灰度模式,然后可以通过调节对比、亮度等指标来优化你的照片。楼主提供的照片是不能用的。笑佛先生的片片拍的真好,要是在我楼上,我就把结果拿到你那里去拍,多省事哈,嘻嘻!
顶部
wiwi[使用道具]
三级

UID 72948
精华 0
积分 466
帖子 612
信誉分 100
可用分 3861
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-9-16
状态 离线

第一:数码相机注意使用近摄模式;
第二:照相的时候不要把紫外灯放在胶的正下方
第三:最好把胶取出直接放到保鲜膜上;
第四:注意把膜铺平
第五:注意保护眼睛
顶部
丁香@@[使用道具]
三级

UID 71792
精华 0
积分 157
帖子 93
信誉分 100
可用分 1161
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-8-31
状态 离线

请问你的那张图片marker是多大的,怎么跑的怎么清楚
胶的浓度是多大的,上样量多少呀,电压,时间等。我跑15000的marker总跑不好,而且前面的总看不到
谢谢了
顶部
wawa[使用道具]
三级

UID 71235
精华 0
积分 440
帖子 560
信誉分 100
可用分 3618
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-8-23
状态 离线

请问你的那张图片marker是多大的,怎么跑的怎么清楚
胶的浓度是多大的,上样量多少呀,电压,时间等。我跑15000的marker总跑不好,而且前面的总看不到
谢谢了

========================================================================================

Marker的质量很重要,Biolabs的和国产的某些牌子的(就不点名了),确实差距很大。

另外,注意Marker的上样量,当然这是由你的Marker的浓度决定的,跑出好的Marker图需要先大概实验一下上样量。

其他没有什么特殊的,注意电泳的电压等条件的控制,带型不要差的太离谱。

大概就是这些,我跑的一般不会比公司给的宣传图差,上面 @花开花落@ 的那个我觉得量还可以再小一点,效果可能会更好。  
顶部