【求助】各位有做过分子印迹固相萃取技术的朋友

各位有做过分子印迹固相萃取技术的朋友,请教一下,我把做好的分子印迹聚合物自己装填到固相萃取空柱时,是用100毫克四环素分子印迹聚合物溶于2.5毫升甲醇中,通过震荡超声波处理后是乳状液,挺稀的。对不对啊?应该是膏状,还是固体状?望大家不吝赐教。。不甚感激。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 冰激凌 (2016-4-17 11:48:45)

小分子分子印迹,只是个伪技术,所发的文章根本无法证明萃取效果的差别是纯粹来自印迹的效果。楼主还是不要做了,徒耗自己的青春。
  • mimima (2016-4-17 11:49:13)

分子印迹还是挺有前途的
  • aaby (2016-4-17 11:49:35)

楼上对“小分子分子印迹”的看法这么绝对?
  • daomei (2016-4-17 11:49:56)

这样很正常,因为你合成的分子印迹聚合物的粒径很小,而且超声波的作用也促使其颗粒分散,所以易于出现此现象
  • dadaai (2016-4-17 11:50:22)

分子印迹技术目前发展遇到了很多问题,没有想象中的好,特别是对大分子的印迹,更是很难,我本人做这个方向,目前没有得到有意义的结果
  • wawa11 (2016-4-17 11:50:44)

什么状态无所谓,只要填进去之后不会从筛板孔里漏出来就ok了
    关键是萃取的效果好不好
    用什么上样、洗脱条件才是着重要考察的!
  • qinqinai (2016-4-17 11:51:10)

你可以看看加州大学 欧文分校 shea的文章,大分子印迹,JACS一堆
  • 双子座 (2016-4-17 11:51:34)

一般装填好后没必要加溶剂超声处理 直接按固相萃取的步骤来就可以了
  • 小女人@ (2016-4-17 11:52:02)

你是做分子印迹固相萃取技术 固相啊
    为什么溶解呢
    那怎么叫分子印迹固相萃取技术 能说明一下吗
  • 钻石 (2016-4-17 11:52:25)

我也觉得稠的还是稀的不重要,只要看它的特异性吸附性能,回收率什么的吧?
  • xgy412 (2016-4-17 11:52:52)

分子印记技术比较适合具有刚性结构的较大分子,小分子缺失效果不好,因为在合成时要加入制孔剂,必然要形成多孔的聚合物,由于模板分子小,结合位点也不会多,所以选择性吸附很差,而多为表面张力吸附
  • huali (2016-4-17 11:53:17)

分子印记固相萃取的有点是搞选择性吸附,主要是解决吸附上柱后的净化问题,可以用有机溶剂淋洗,洗除结构类似的铜锡化合物。但是缺点是一对一或一对一类,不具有筛选分析