【求助】电极的话必须要连导线请问一般用什么

我要给ITO上面涂一层膜,将ITO作为工作电极,扫CV时曲线全是毛刺,请高手给予意见
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xgy412 (2016-4-17 15:52:16)

感觉是外界条件的干扰,应该将镀完膜的ITO用环氧树脂封装一个固定(如1cm2)的面积,并连好绝缘的导线,外界条件也很重要,最好保持一个相对密闭的空间(罩子),应该会好一些。
  • yazi (2016-4-17 15:52:42)

将ITO作为工作电极的话必须要连导线,请问一般用什么,我用的锡纸,感觉作用不太好。
  • mimima (2016-4-17 15:53:08)

应该用导电率好的,比如铜导线,连接用银导电胶应该可以吧,便宜的有碳导电胶,试试看吧。
  • 大花猫bb (2016-4-17 15:53:38)

应该用导电率好的,比如铜导线,连接用银导电胶应该可以吧,便宜的有碳导电胶,试试看吧。
  • 美人鱼 (2016-4-17 15:54:04)

那做电化学实验时就直接将鱼头夹子夹到导电玻璃上吗?
  • 燕子@ (2016-4-17 15:54:28)

ITO导电玻璃作为电极,需要引出电极,可用导电布胶带或导电铜箔胶带往ITO导电玻璃的导电面一贴就可以,原理:把常规的点接触换成面接触,减小接触电阻
  • 钻石 (2016-4-17 15:54:53)

需要用到实验室用的ITO导电玻璃、ITO导电膜、导电布胶带、导电铜箔胶带、镀膜试验用的白玻璃
  • 蓝色雨梦 (2016-4-17 15:55:15)

使用ITO,FTO等玻璃基片的朋友们,如果您们需要清洗玻璃基片表面的有机物,改进其表面附着力,即在基片镀膜前或涂层前的清洗。推荐您使用紫外臭氧清洗机(UV O3清洗机
  • 女儿情 (2016-4-17 15:55:38)

不能直接夹的,用导电铜胶或者铝箔和胶带固定,导电碳胶不行的,电阻太大
  • qinqinai (2016-4-17 15:56:10)

有毛刺一般是灵敏度设置还有就是接触(工作电极)问题。
  • rrra6 (2016-4-17 15:56:38)

教一下,如何将ITO玻璃用环氧树脂封装固定面积呢?我试了好几天了,单纯涂上环氧树脂和固化剂的话,不能保证面积是固定的啊………
  • QQ爱 (2016-4-17 15:57:09)

为什么导电玻璃不能直接用夹子夹?
  • xiaoxiaojinglin (2016-4-17 15:57:36)

有概率接触不好,有时候开始没事,扫一阵发现曲线抖动很厉害等等,比较容易虚接