【求助】分子涡轮泵转速始终是0 是什么原因

公司附近有工地,反复来断电,有听到仪器后面有啪的一声 然后闻到烧焦的气味,就关机了  周一来开机时候发现分子涡轮泵转速始终为零,无法正常开机。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• feixi (2016-4-21 11:53:57)

联系安捷伦的工程师之后,他们说有可能是MS后面的保险丝烧坏了 从MS上拆下来,万用表测试,保险丝是好的

• feixi (2016-4-21 11:55:06)

仪器正常配有UPS稳压电源,请问这种情况有可能是什么原因啊
  • uaubc (2016-4-21 11:55:20)

保险丝的针脚都烧黑了啊
  • wu11998866 (2016-4-21 11:55:51)

有没有可能是黑盖内部烧坏了?因为闻到了烧焦的味道,且针脚上明显有电弧留下的痕迹。
  • ladyhuahua (2016-4-21 11:56:13)

希望不是分子泵的问题,有时候电路板问题,请问机械泵正常吗?
  • feixi (2016-4-21 11:56:32)

机械泵正常 安捷伦也说是电路板或者机械泵的问题 具体要上门才知道 可是好贵
  • ladyhuahua (2016-4-21 11:56:48)

希望问题不大,安捷伦的维修出价不低呀!这可能是有保险合同的好处了。
  • mamamiya (2016-4-21 11:57:05)

看来你们的UPS不咋的。。
  • queen (2016-4-21 11:57:20)

5977A,是保内么?保内叫工程师上门啊
  • 04906 (2016-4-21 11:57:39)

联系工程师上门吧,只要不是泵坏了,价格应该不至于太离谱~
  • ladyhuahua (2016-4-21 11:58:00)

5977A,是保内么?保内叫工程师上门啊

======================

估计已过保修期。
  • ladyhuahua (2016-4-21 11:58:19)

==================================================

ups按理停电应该起到保护作用,不知道为什么还出问题。
  • wawa (2016-4-21 11:58:39)

QUOTE:

原帖由 ladyhuahua 于 2016-4-21 11:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

==================================================

ups按理停电应该起到保护作用,不知道为什么还出问题。
    UPS也有坏的时候的。
  • ztonyc (2016-4-21 11:58:55)

这回也顺便检查一下UPS吧,关键时刻,它也没起到作用啊
    只能叫工程师过来,这个情况自己修不了吧,如果早晚都得过来,还不如早过来,价格不会变的
    请问这是什么时候采购的机器?
  • one (2016-4-21 11:59:10)

油泵是正常的,分子泵是一点都开不起来?就没启动过吗?那可能就是电路板或者电源方面的问题了吧,你看看风扇是否也不转了呢?5977是不是也是两个风扇的?我的5973就是两个风扇都坏了,一般坏一个风扇的,我们那次比较特别,没注意到,工程师就来了两次。