【求助】安捷伦5973N怎么样?

查看完整版本请点击这里:
公司想买一台二手气质,安捷伦6890n-5973n,06年的机器,8成新,本人没用过,不知道性能怎么样?有用过的朋友能给个定位吗?这款机器是什么水平的机器?检测限怎么样?能给个建议价格更好。谢谢。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ladyhuahua (2016-4-25 12:50:17)

不过今后维修可能是个问题,安捷伦可能对这款机器的维修服务停止(有的配件可能没有了)。
  • qiangren789 (2016-4-25 12:50:40)

QUOTE:

原帖由 ladyhuahua 于 2016-4-25 12:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    不过今后维修可能是个问题,安捷伦可能对这款机器的维修服务停止(有的配件可能没有了)。
    请问 机器本身性能怎么样?谢谢
  • 45778 (2016-4-25 12:52:11)

应该说不是没有  而是有些配件已经升级了  在匹配度上有稍微一点问题
    5973N使用来说  我个人觉得还是可以的  老东西质量好    但是二手的你要仔细检查过  真空腔内是否有污染  硬件是否完好
  • eor (2016-4-25 12:52:31)

06年的机器 都接近报废的了
    有米的建议买新的
  • qiangren789 (2016-4-25 12:53:10)

QUOTE:

原帖由 45778 于 2016-4-25 12:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    应该说不是没有  而是有些配件已经升级了  在匹配度上有稍微一点问题
    5973N使用来说  我个人觉得还是可以的  老东西质量好    但是二手的你要仔细检查过  真空腔内是否有污染  硬件是否完好 ...
    谢谢,请问这台仪器能到ppb吗?
  • qiangren789 (2016-4-25 12:53:40)

06年的机器 都接近报废的了
    有米的建议买新的

==========================

是的,有米肯定买新的
  • 红豆冰 (2016-4-25 12:54:00)

都十年了,基本快到报废年限了
  • 555444 (2016-4-25 12:54:33)

===========================================================

这具体要看你做什么样品  100ppb应该可以  再往下就不晓得了  我也没做过
  • 8princess8 (2016-4-25 12:54:57)

现在买台新的,配置低一点的,也不贵的,你买二手的,一来性能不好把握,二来维修不方便,gcms难免大小各种问题。
  • bohe221 (2016-4-25 12:55:25)

===========================

ppb可以,不过要看测什么
  • bohe221 (2016-4-25 12:56:32)

是的,有米肯定买新的

==================================

06年的机器,2-3万就差不多了吧。。。
  • DDD (2016-4-25 12:56:48)

GC-MSD检测需要注意的事项太多,影响仪器正常使用的仪器内部部件太多。06年二手的,谁知道是什么样,一不小心就不能用。还有可能出现频临不能使用的部件,在你验证的时候好好的,回来再仔细检查发现快不行了。维修费可不低。建议还是买新的。
  • vera+ (2016-4-25 12:57:10)

气相不是问题,因为国内很多,维修也会跟上;关键是质谱,停产的仪器,配件比较难找,修起来费用也高。我们这也有人从英国买一套5973,暂时用没问题,就担心有故障。
  • qiangren789 (2016-4-25 12:57:35)

06年的机器,2-3万就差不多了吧。。。

======================================================

这次是6890+5973绑一起,能给个参考价吗?6890是TCD+FID
  • nut6694 (2016-4-25 12:57:56)

气相不是问题,因为国内很多,维修也会跟上;关键是质谱,停产的仪器,配件比较难找,修起来费用也高。我们这也有人从英国买一套5973,暂时用没问题,就担心有故障。

====================================

你们的5973多少钱 的    15年买的吗?
查看完整回复请点击这里: