【求助】GC/MS载气He的压力大小

查看完整版本请点击这里:
气质室墙上GC/MS载气He表的压力指示不到0.3,看相关文献说He压力低于0.4要更换,但是现在还能进样,不更换的话会有影响吗?响应值会不会变低?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• BUK (2016-4-25 16:02:16)

文献上这么说是为了用户好,因为国内供应的气体说是能到5个9,实际可能是到不了的,这样气瓶直立放置,杂质气体都集中在瓶底部,由于氦资源现在比较稀缺,所以我们都是用到压力供不上才换的,目前看也还没什么大问题。
  • HPLC使者 (2016-4-25 16:02:33)

厂家灌气时可能不洗瓶,那么用户都到0.5时停用。
    大家能保证气体质量。
    当然,如果都用想用尽
    那就是囚徒困境了。
  • ffaa (2016-4-25 16:02:59)

文献上这么说是为了用户好,因为国内供应的气体说是能到5个9,实际可能是到不了的,这样气瓶直立放置,杂质气体都集中在瓶底部,由于氦资源现在比较稀缺,所以我们都是用到压力供不上才换的,目前看也还没什么大问题。

======================================

样是能进,但不知道响应值会不会变低啊
  • yysr238 (2016-4-25 16:03:16)

请问是什么型号的气质?有些气源压力0.3就会自动关闭。低于1,就应该更换,对自己好,也对气厂好。
  • shenkunjie (2016-4-25 16:03:31)

0.3还能用吗?会报警的。
  • memory (2016-4-25 16:03:50)

QUOTE:

原帖由 shenkunjie 于 2016-4-25 16:03 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    0.3还能用吗?会报警的。
    有时候0.3叫一会儿就不叫了。
    我觉得应该要换,不要等到这么低,如果测样的时候出现问题,得不偿失
  • memory (2016-4-25 16:04:30)

关机等新气来吧,别用了
  • 831226 (2016-4-25 16:05:49)

别老想着省两块氦气钱,快到0.5mpa就换了吧,减压阀还有误差呢
  • rxcc33 (2016-4-25 16:06:04)

0.3不换,风险较大,马上换吧。
  • 131415 (2016-4-25 16:06:25)

样是能进,但不知道响应值会不会变低啊

=======================================

从我们做农残标准品看,没有明显的影响。
  • ffaa (2016-4-25 16:06:51)

请问是什么型号的气质?有些气源压力0.3就会自动关闭。低于1,就应该更换,对自己好,也对气厂好。

==========================================

6890A-5975c,今天压力不到0.25了,已经换气了。
  • ffaa (2016-4-25 16:07:10)

关机等新气来吧,别用了

=====================================

嗯嗯,已经换了。确实是没气了。谢谢
  • 131415 (2016-4-25 16:07:25)

我们的气质GC/MS载气He表的压力指示到0.3mpa就换气了!
查看完整回复请点击这里: