【讨论帖】关于短链氯化石蜡的测定

查看完整版本请点击这里:
不知道有没有哪位高手做过短链氯化石蜡,我在百灵威分别购买了碳11-13的含氯50%的短链氯化石蜡标液,分别用PE与QP2010型的仪器测试,没有出峰,试过用不同的方法也不行,用的是DB-5MS,0.25*0.25的柱子,到网上搜了相关资料,但收获不大,不知道是不是用的仪器不对.
我曾在资料上看过用GCMS-ECD来测试,但我司的仪器没有配,不知道在座的高手有没有测试过,如果有请大家发表一下意见,谢谢!!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• panda王 (2016-4-25 17:00:01)

用ECD检测试一试
  • 9900 (2016-4-25 17:01:43)

我们没有ECD,所以没有办法做,不知道有没有人做这样的实验
  • 555444 (2016-4-25 17:02:10)

我也急着找短链氯化石蜡的测定方法!!!
    请各位高手帮帮忙啊!
  • 831226 (2016-4-25 17:02:31)

不知道有没有哪位高手做过短链氯化石蜡,我在百灵威分别购买了碳11-13的含氯50%的短链氯化石蜡标液,分别用PE与QP2010型的仪器测试,没有出峰,试过用不同的方法也不行,用的是DB-5MS,0.25*0.25的柱子,到网上搜了相关资料,但收获不大,不知道是不是用的仪器不对.
    我曾在资料上看过用GCMS-ECD来测试,但我司的仪器没有配,不知道在座的高手有没有测试过,如果有请大家发表一下意见,谢谢!!!

===================

现在还需要么?
  • panda王 (2016-4-25 17:04:51)

我们用的是Agilent的GC-MS,出峰没什么问题啊,用的是HP-5MS(30x0.25x0.25)的柱子。出来的是个群峰(五指峰),我们用离子89来定量的。
  • 喵咪 (2016-4-25 17:05:37)

我们用的是Agilent的GC-MS,出峰没什么问题啊,用的是HP-5MS(30x0.25x0.25)的柱子。出来的是个群峰(五指峰),我们用离子89来定量的。

===============================================================================================================

恩,出峰没问题,但定量我觉得问题很大啊,单用89来定的话,受基质干扰挺大的,另外,只用89定,MCCP存在的话会对SCCP定量产生很大影响,郁闷啊
  • 喵咪 (2016-4-25 17:06:03)

我们只想关心怎么做,而不是哪里能做。现在到处都说自己能做,对此表示谨慎的怀疑
  • 3.14 (2016-4-25 17:08:27)

我们有用GC-MS做,可以定性定量,用的仪器是QP2010,柱子为:DB-5
    该方法已申请专利
  • 喵咪 (2016-4-25 17:08:52)

QUOTE:

原帖由 3.14 于 2016-4-25 17:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我们有用GC-MS做,可以定性定量,用的仪器是QP2010,柱子为:DB-5
    该方法已申请专利
    是用的什么离子源啊?HRMS还是LRMS,HRGC还是LRGC啊?这些可以透露吗
  • mamamiya (2016-4-25 17:09:30)

===============================================================================================================

可能你认为应该出一个尖峰或是一堆尖峰,那就大错特错了。因为该物质是一大对物质,用89来定量是对的,出峰时间也比较长,仪器最低差不多在20-30mg/L。供你参考
  • 33号 (2016-4-25 17:09:46)

还是用负化学源比较合理一些。ECD虽然可以测定,一旦有其它含量的氯化石蜡干扰物质存在的时候,实际也是无法准确定量的。GC-MS也无法区分不同含量的氯化石蜡。
  • linlinstar (2016-4-25 17:10:06)

最彻底的方法,加氢催化,短链氯化石蜡检测C10-13的饱和烃,中链检测C14-17的饱和烃,GC/FID/MS检测.
    催化剂:氯化钯
    GC载气:氢气
  • owanaka (2016-4-25 17:10:28)

我们现在用安捷伦6890,5975B气质来检测,用的柱子也是DB-5,可是不出峰,想知道它的程序升温是怎样的,谢谢
  • 131415 (2016-4-25 17:10:43)

哈哈,我刚做氯化石蜡的时候也是不出峰,刚开始还怀疑标准溶液有问题呢,后来改变了一下程序升温设置就可以做了,建议楼主多改变几次程序升温设置试下.
  • panda王 (2016-4-25 17:11:05)

有没有具体的测试方法,可否共享下?
  • 喵咪 (2016-4-25 17:12:09)

试了好像不行啊。。。。你这份资料可靠吗
  • vvmmoy (2016-4-25 17:12:28)

资料已下载,感觉用处不大。
    几点:
    进样口温度要高,如280
    不分流
    NCI,全扫描250-550,或单选35及37,这样相当于检测氯的ECD了。
    总之,定量困难,碳骨架法也不能精确定量。且要做一针空白扣除原来的直链烃。
    多打一针,对分析来说太不上算。
  • sunnyB (2016-4-25 17:12:42)

我也刚开始做,GC/MS,DB-5,不出峰,能告诉我进样口温度设为多少吗!初始温度是多少
  • xueyouzhang (2016-4-25 17:13:48)

这个用GC-ECD也不能做吗?
  • 831226 (2016-4-25 17:14:27)

想请教一下,这个项目的大概色谱方法该怎么设置,如果不好太具体地说,能否告诉一下,程序升温起始大概多少度,大概需要升到多少度,大概保留时间是多少。
查看完整回复请点击这里: