【求助】七氟丁酸在液质中的作用?

查看完整版本请点击这里:
大家好。我最近在做链霉素,用到了七氟丁酸(离子对试剂),我想问一下,七氟丁酸在液质中的作用是什么?使用时需要注意那些事项?谢谢各位能够提供相应的资料。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• one (2016-4-26 15:13:41)

离子对试剂!
    用完以后要使劲冲,七氟丁酸影响负模式
  • wu11998866 (2016-4-26 15:14:03)

千万别用。
    我们用过,然后负模式就污染的没办法用了。
    慢慢洗了半年才好。
    很坑人的。
  • 小荷尖尖 (2016-4-26 15:14:23)

做链霉素可以不用离子对试剂的,当然灵敏度可能不够高
  • 00无名指00 (2016-4-26 15:14:41)

用完这个负离子有抑制
  • 831226 (2016-4-26 15:14:55)

ms还是要谨慎使用离子对试剂,很难除尽。
  • shenkunjie (2016-4-26 15:15:08)

对负离子模式影响太大
  • eor (2016-4-26 15:15:31)

那主要是那一部分会变脏?
  • ending (2016-4-26 15:15:46)

离子对试剂在普通的HPLC上面想怎么用就怎么用,无所谓。
    在液质上面还是别用的好,除非你这台液质仪器就专门做这一个项目。
    污染的多了去了,从流动相溶剂瓶开始、过滤头、管路、脱气机里面的膜、进样阀、色谱柱、质谱离子源、质谱传输系统都逃不了被污染。用过以后要想洗干净,难啊。想想用的时候流动相中是什么浓度,离子对试剂又是表面活性剂,没那么容易完全洗干净,只要稍微残留一丁点,以质谱的灵敏度,和表面活性剂对其他物质离子化过程的抑制作用,呵呵。
  • jujuba (2016-4-26 15:16:01)

TFA还是可以的
  • 33号 (2016-4-26 15:16:16)

如果你不做氯霉素,就凑乎做做吧。反正负离子做的几率也不大。
    如果你要是还要做氯霉素的话,最好别用。
    你可以试一试用三聚氰胺的柱子和三聚氰胺的条件,会有惊喜哦
  • vvmmoy (2016-4-26 15:16:35)

最好别用,不然负离子灵敏度就完蛋了,我使用HILIC色谱柱不加离子对试剂峰型很好
  • 04906 (2016-4-26 15:16:52)

实验室一个巴基斯坦友人用了七氟丁酸作为离子对试剂,就悲剧了,不知道各位亲有没有好的解决办法?怎样尽快的冲洗干净?还有就是质谱部分收不收影响?因为目前监测,MRM正离子模式灵敏度都降了3-5倍呢。
查看完整回复请点击这里: