【讨论帖】用岛津的感想

查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】用岛津的感想
偶用了四年岛津的LC-10A
感觉刚开始还可以,过了三年后就出问题,是盐的析出
岛津的服务太不行了,打电话到上海,说要寄回日本去修,还是我自己搞定的.
晕倒啊
维修和配件都很贵啊
不知道各位战友有什么感受?
查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】用岛津的感想

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 红袖添香 (2016-4-27 11:52:03)

其实其它的仪器都一样
  • xuuuu (2016-4-27 11:52:27)

其实都差不多。虽然心里很不喜欢小日本的东西,但我不能不说小日本在这方面做得比我们好些。我们自己还需努力。
  • nn255 (2016-4-27 11:52:49)

我觉得还是有差别的,比如WATERS的仪器确实用的很好,不会象岛津那样出太多的问题。当然两种仪器本不在一个档次,用WATERS的仪器必须小心谨慎,面岛津却不必过分在意。而性能用在一些分析中就可见一斑!
  • okhaha (2016-4-27 11:53:05)

用岛津可以锻炼你自己的动手能力,何乐而不为。再说岛津的配件也不贵呀,要不你查查看氘灯的单价各是多少(岛津、安捷伦、waters、戴安、瓦里安 等)
  • xuuuu (2016-4-27 11:53:20)

我对知错就改岛津也是情有独钟。
  • yychen (2016-4-27 11:53:43)

爱死HPLC,偶用的也是岛津的,其实机器在与你怎么调教了,调教好了,它就会很听话的,不过说回来,要是不听调教那也没辙,不过盐的析出,是不是和盐用多了以及平常的清理不是很干净有关。
  • yes4 (2016-4-27 11:54:03)

偶用的也是岛津,四年了,除了换了个氘灯和柱子外,其它的问题大都自己可以解决,不过服务确实有点差。
  • 987789 (2016-4-27 11:54:29)

岛津的一起实在是太烂了,我们有台气相,哎!!!啥都别说了!!!
  • langlang (2016-4-27 11:54:49)

服务质量太差了,我用的是gc-14c,我打电话过去,说要换个面板,可能还要换个fid喷嘴.问他请工程师过来大概要多少钱.请他们发个传真报个价.他硬要我发个传真过去,把这些都写上去.要换那些.他们再报价.
    妈的,有钱也不赚.现在我自己修算了.鄙视汉奸!
  • 831226 (2016-4-27 11:55:08)

说几个冷品牌的
    KNAUER LABALLIANCE 这两个好象很少人谈论嘛
  • wawa (2016-4-27 11:55:26)

FLASH资料
    cuturl('http://www.tt67.com/haha/6/67.htm')
  • 红袖添香 (2016-4-27 14:29:03)

岛津的确实很差,我们买了1台才用4个月,竟然单向伐坏了,而且还说不再保修之内。建议以后不要买他的了!
  • 831226 (2016-4-27 14:30:05)

所有仪器公司的零件都贵
    不过岛津的服务态度明显不如WATERS和AGILENT的
    WATERS的工程师态度真好,美女真多
  • vvmmoy (2016-4-27 14:30:22)

什么仪器都是一样,关键在使用,你不伺候它,他到时候也不伺候你
  • Darcy (2016-4-27 14:30:39)

岛津再烂,还是大把人买啊!郁闷!
  • 911 (2016-4-27 14:30:56)

“用WATERS的仪器必须小心谨慎,而岛津却不必过分在意,”您如果都小心谨慎岛津的是否也会好用的多哪。
    不给马儿吃草,又要马儿多跑。
  • 1221 (2016-4-27 14:31:13)

仪器使用好坏关键是维护,保修期毕竟只有一年。我的经验是,保修期内大胆动手,积累维修经验和动手能力,这样出了保修期就可以不受鬼子汉奸们的鸟气了。至于服务吗,各公司不一样,各地也不一样,感觉岛津的服务还是马马虎虎的。前面朋友说的单向阀用了四个月坏了就要收费,不会吧,应该是免费更换的啊。又不是泵垫,泵垫如果送液量超过60L,即便在保修期内也要收费的了。
  • one (2016-4-27 14:31:29)

同意楼上的,一年内应该大胆拆仪器,反正免费保修,一年以后可要你好看了,不知道有哪几个公司一年以后是上门不收来回路费的?
  • xyw5 (2016-4-27 14:31:55)

小日本人太坏,但岛津仪器还不错。
    图片点击可在新窗口打开查看
  • yayya (2016-4-27 14:32:17)

岛津也是好的,据我了解其他公司的配件更贵~
查看完整回复请点击这里:
【讨论帖】用岛津的感想