【求助】循环伏安以铂丝作为工作电极和参比电极

循环伏安以铂丝作为工作电极和参比电极,即自参比,那CV曲线图横坐标如何表达?是E / V vs Pt还是什么?请教各位了
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 兔子 (2016-4-27 12:58:35)

是两电极体系还是三电极体系
  • 小妖精@ (2016-4-27 12:59:03)

可以vspt,不过还需要给出你这个pt相对于标准参比的电位,比如标准电对CV一类的,否则你的vs pt没有意义,不是标准参比,或者直接换算成vs SHE一类的
  • 小妖精@ (2016-4-27 12:59:26)

E / V vs SCE,这个SCE是甘汞参比,Pt可以作为工作电极和对电极,参比电极就是参比,还能怎么自参比?恕我孤陋寡闻
  • 大大 (2016-4-27 12:59:54)

vs.Pt吧,但一般两电极体系可以不写吧,直接写Voltage 或者Potential就可以了  不用写vs.啥。
  • yuanyuan (2016-4-27 13:00:21)

看来应该算是两电极体系了
  • danzi (2016-4-27 13:00:43)

循环伏安严格意义不能用铂做参比
  • 大大 (2016-4-27 13:01:05)

恩,那如果用铂做参比会造成什么后果?
  • 燕子@ (2016-4-27 13:01:31)

应该不用标明,一般都是文字描述的。
    E/V
  • 灵魂 (2016-4-27 13:01:54)

直接写voltage即可,不用VS
  • 冰激凌 (2016-4-27 13:02:17)

没听说过这样的体系。工作电极和参比电极都是铂丝,那你的对电极是什么?三电极体系还是二电极体系?如果是三电极体系,没听说过用铂丝做参比电极的。如果是二电极体系,那实际上用作参比的铂丝也作为对电极使用了。
    何谓参比电极?我的理解,参比者,即在一个较宽的外部条件下(如酸度,浓度,温度等),相对于标准氢电极的电位稳定,基本不变,这才能作为参比电极,否则就没有意义了。
    以上我的看法。
  • 跳跳哈里 (2016-4-27 13:02:44)

严格来说,根本不能用铂丝做参比!
  • p1900 (2016-4-27 13:03:07)

恩,按照您的意思,我这算二电极体系,就是不存在参比电极了
  • PP熊 (2016-4-27 13:03:37)

为什么不能是铂丝?
  • malong (2016-4-27 13:04:07)

可以直接vs Pt没什么问题,只要你不严格讨论电位的shift
  • danzi (2016-4-27 13:04:30)

我记得好像也没有用铂电极做参比的,参比不是要电极点位不变么,怎么保证?你加套管了么?
  • 女儿情 (2016-4-27 13:04:59)

我只听说过两电极体系是辅助电极可以当参比电极,你这么弄按我的理解是没有参比电极最后测出来数据全是乱的=、=
  • 小女人@ (2016-4-27 13:05:25)

赝参比电极,可以的,但需要标定
  • 哈密瓜 (2016-4-27 13:05:50)

Pt 可以作为参比吧  一直都这么用
  • 美人鱼 (2016-4-27 13:06:15)

参比电极可以用Pt么? 不是要用Ag/AgCl或甘汞电极么?Pt可以用来作工作电极和对电极吧!!