【求助】如何将LCsolution中报告的检测波长删掉

不小心把检测波长稍微弄错了(但是不影响测量结果288nm与286nm),现在想在报告上把288改成286 谁有高招啊?
我看LC-solution可以修改操作人,采集时间,进样量等众多信息 可就是找不到如何修改检测波长 哪位高人知道 多谢。
(我说的检测波长 就是在报告里每一份样品峰面积,保留时间及塔板数那个表的左上方。)

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 9900 (2016-4-27 16:16:14)

是去掉还是修改啊?原始数据在正常的操作情况下是不能修改的!!!
  • 蛋白之安基 (2016-4-27 16:16:31)

这个道理我知道 不过现在属于非常情况.YLL斑竹有什么高招吗?
    修改可以 去掉也没关系. 能支个招吗?
  • 00无名指00 (2016-4-27 16:16:47)

你需要的图需要用原件的吗???
    如果不需要的话,另外随便打张有那个波长的图,把那块波长的地方剪下来贴在要的图上,然后复印就OK了啊~~~~~~~~~~~
    如果要改出报告的原件的话,偶还没试过~~~~~~~~~~~
    吼吼
  • 耗子=== (2016-4-27 16:17:10)

QUOTE:

原帖由 蛋白之安基 于 2016-4-27 16:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    这个道理我知道 不过现在属于非常情况.YLL斑竹有什么高招吗?
    修改可以 去掉也没关系. 能支个招吗?
    等会我在我电脑上装个LCsolution试试的,我记得好像问题不大的,单位的工作站不能乱试,需要审查记录的!!!
  • 耗子=== (2016-4-27 16:33:02)

刚刚重做了一个系统,又装了个LCsolution,有点慢,呵呵!
    在Peak Table中去掉波长好象并不容易,但是如果用Quantitative Results代替Peak Table,只要把Settings中的items设成一样,两者就没什么分别了。这时,Table中只会显示检测器的名字,而不显示通道波长!
    我这里只有Demo数据,简单的试了一下,可能具体情况还需要具体对待!!!
  • XYZQ (2016-4-27 16:33:53)

我以前改过CLASSVP的,把不需要的字的颜色改成和背景一样.不知道能不能帮上你!
  • sunnyB (2016-4-27 16:34:12)

双击报告中的色谱图项目,选择Remark标签,去掉Remark选项就可以了。
  • sunnyB (2016-4-27 16:36:00)

如果仍要显示波长,去掉Remark后,在报告的色谱图项目下添加Text项目,自己输入通道和波长,可以做的和以前的报告一模一样。
  • 蛋白之安基 (2016-4-27 16:36:27)

QUOTE:

原帖由 sunnyB 于 2016-4-27 16:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

双击报告中的色谱图项目,选择Remark标签,去掉Remark选项就可以了。
    这只是去掉了Chromatogram中的Detector name和Wavelength信息,但楼主所说的Peak Table中显示的这两个信息会依然存在的!
  • sunnyB (2016-4-27 16:36:55)

QUOTE:

原帖由 蛋白之安基 于 2016-4-27 16:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

这只是去掉了Chromatogram中的Detector name和Wavelength信息,但楼主所说的Peak Table中显示的这两个信息会依然存在的!
    要不显示Peak Table表上的信息,也很简单,添加Text项目在此信息的上方,覆盖原信息就可,还可在Text中输入检测器和所要显示的波长。
  • sunnyB (2016-4-27 16:40:03)

刚刚重做了一个系统,又装了个LCsolution,有点慢,呵呵!
    在Peak Table中去掉波长好象并不容易,但是如果用Quantitative Results代替Peak Table,只要把Settings中的items设成一样,两者就没什么分别了。这时,Table中只会显示检测器的名字,而不显示通道波长!
    我这里只有Demo数据,简单的试了一下,可能具体情况还需要具体对待!!!

===================================================================================================

peak table 和quantitative result 是不同的,要显示quantitative result 必须要事先建立组分表的,而peak table就不需要了。
  • 蛋白之安基 (2016-4-27 16:40:29)

QUOTE:

原帖由 sunnyB 于 2016-4-27 16:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    在Peak Table中去掉波长好象并不容易,但是如果用Quantitative Results代替Peak Table,只要把Settings中的items设成一样,两者就没什么分别了。这时,Table中只会显示检测 ...
    用何分析方法不需要建立组分表呢?呵呵……
    即使不进行Compound Table的设置,组分表中各项参数也是存在于方法之中的!
  • sunnyB (2016-4-27 16:41:07)

QUOTE:

原帖由 蛋白之安基 于 2016-4-27 16:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

用何分析方法不需要建立组分表呢?呵呵……
    即使不进行Compound Table的设置,组分表中各项参数也是存在于方法之中的!
    面积归一化法是不需要建立组分表的,只要将溶剂峰锁定就可用peak table表显示或打印报告了。
    有点较真了
  • kswl870 (2016-4-27 16:42:23)

LCsolution 还要趁放假了好好研究一下,请各位等待
  • 蛋白之安基 (2016-4-27 16:44:32)

很感谢大家的回复 我暂时解决了这个问题
    以后有机会 大家多探讨关于岛津在软件方面的具体应用
    谢谢你们~~~~~~~~
  • kswl870 (2016-4-27 16:46:27)

办法是有的,但是肯定会被看出来的。只要看到您的原始数据。