标题: 液质定量 不知道碰撞能量是怎么来的要一个一个试吗? [打印本页]

作者: 358uwcj    时间: 2012-3-25 13:56     标题: 液质定量 不知道碰撞能量是怎么来的要一个一个试吗?

用Q-TOF做定量(据说不是优势,但已经开题)

请问该如何下手,本人以前都没有接触过,不知道怎么开始,目前花时间熟悉了一下软件,据说应该是用TARGET MS/MS来做,不知道碰撞能量是怎么来的要一个一个试吗?现在我要同时做好多中物质,LC-Q-TOF,液相已经可以实现7种物质的基线分离,但是我试了一下质谱的图很难看,怎样提取一个好看的图做定量呢???求求各位大侠了!
作者: thereyoube    时间: 2012-3-26 10:28

峰形只能通过色谱条件优化啊,要么流动相溶剂或者样品溶解液选择不当,要么色谱柱选择有问题;质谱方法上如果采集点数过多或过少会导致峰形或毛刺过多,或失真
软件上可以平滑谱图处理
作者: utek    时间: 2012-3-26 10:33

这个课题好啊. 快去买台新仪器, ABSciex的5600吧. 它是用ToF做小分子的定量及定性的.
作者: 358uwcj    时间: 2012-3-26 13:30

为什么我跑出来的样品质量和理论值查好多!!!查了大概100个ppb...有0.02那么多了,看文献人家基本上做出来是一样的只差0.00几~~怎么办呢,,,为什么呀。
作者: thereyoube    时间: 2012-3-27 11:41

木用过TOF,实在是看不懂楼主虾米意思有时候文献上的数据也是不可靠滴
作者: yyid    时间: 2012-3-29 13:32

是不是校正出问题了
作者: kflsjjfdl    时间: 2012-3-29 13:34

楼主可以说的再详细些。色谱分离不是问题。楼主的Q-Tof是监测的什么样的离子对?我以前用过的是没有碰撞功能的Q-TOF。
作者: 358uwcj    时间: 2012-3-29 17:38

我的提取电压高了,问题解决了,我现在就像是一个无头苍蝇一直乱撞,撞对了就能毕业了!!!原来agilent 的fragmenter 就是提取锥电压

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0