标题: [求助]人脐静脉内皮细胞HUVEC、ECV-304、VE区别 [打印本页]

作者: yychen    时间: 2012-5-15 12:59     标题: [求助]人脐静脉内皮细胞HUVEC、ECV-304、VE区别

请问大侠们,人脐静脉内皮细胞HUVEC、ECV-304、VE都有什么区别啊,我做抗肿瘤血管生成试验,应该选哪种啊,好晕啊,求求好心的高人们指点迷津啊,谢谢谢谢,好急啊

作者: chuntian1983    时间: 2012-5-15 12:59

有没有HUVEC细胞株要打一个大大的问号,我曾经买过,很有可能就是ECV304,国际上从来没有类似的报道;至于ECV304现在基本认为不是血管内皮细胞株,好像是人膀胱上皮的细胞株;至于VE没有怎么听说过,似乎也是国内一些公司的提法,如果要做内皮细胞株的试验,建议选用Ehy926细胞株,它是人脐静脉内皮细胞和A549融合的细胞株,相对来说是比较认可的。
作者: misswu61    时间: 2012-5-15 13:00

虽然现在血管生成实验用的最多的是HUVEC,但它来源于大血管,因此目前认为来自微血管的内皮细胞应该更好(HUVEC仍是用的最多的),HMEC-1是来自于真皮微血管的内皮细胞,因此如果用细胞株做血管生成,将HMEC-1和Ehy926都做会更有意义。

作者: zranqi_1    时间: 2012-5-15 13:00

虽然现在血管生成实验用的最多的是HUVEC,但它来源于大血管,因此目前认为来自微血管的内皮细胞应该更好(HUVEC仍是用的最多的),HMEC-1是来自于真皮微血管的内皮细胞,因此如果用细胞株做血管生成,将HMEC-1和Ehy926都做会更有意义。

————————————————————————————————————————————————————————————————

请问楼上的兄弟:我们也在养内皮细胞,用的是脐静脉内皮细胞,虽然养起来了,但是细胞数量难以满足后续实验的需要,因此准备用EA.hy926细胞株,请问这个细胞株国际上承认吗?发SCI的文章可以吗?

作者: hold住    时间: 2012-5-15 13:01

不知你是做什么实验,因为我是做血管生成的,应该说EA.hy926细胞株这个细胞株是认可的。

作者: yhz1973    时间: 2012-5-15 13:02

————————————————————————————————————————————————————————————————

楼上好,我是做内皮细胞通透性方面的研究,苦于找不到合适的而且可以大量培养的细胞株,想请教一下Ehy926细胞株好养吗?培养条件是什么?谢谢!
作者: langlang    时间: 2012-5-15 13:02

国际上是有相关文章发表的,EAHY926是没有问题的
该细胞株原则上好养,采用DMEM或1640, HAT也是需要的

作者: yapuyapu    时间: 2012-5-15 13:03

呵呵,我在搞HUVEC。你们怎么转染它?

作者: ROSE李    时间: 2012-5-15 13:03

转染是用的LIP2000

作者: nn255    时间: 2012-5-15 13:03

我也需要做,请问Ehy926细胞哪有卖的?
作者: pengke1983    时间: 2012-5-15 13:04

请问一下现在对HUVEC细胞系也有凝问吗,因为我买细胞的时候他有两种脐静脉内皮细胞一种是HUVEC,还有就是ECV-304.因为现在认为ECV-3O4来源膀胱上皮细胞肿瘤,所以我买了HUVEC,那时候我还问了这个问题他说HUVEC系国际认可的呀。

作者: hot_hot_hot    时间: 2012-5-15 13:04

发文章是认可HUVEC的,我老板在哈佛做课题就用的。好像HUVEC变异(丢失一个什么因子)后就会变成膀胱上皮细胞肿瘤之类的。

作者: duoduo    时间: 2012-5-15 13:04

请问后皇嘉树,你老板那时用的也是HUVEC细胞株么?那就说明真的是有这一细胞株喽?因为之前在上海买了一株HUVEC,对方说是ATCC进的,但一查发现ATCC并没有HUVEC细胞株,真是晕..
作者: 西子    时间: 2012-5-15 13:05

好象huvec都是原代的,很难养,养起来还好贵,要用生长因子才能传7代,不用就只能传3代.
有哪位同志买到Ehy926了吗?
我也要做血管内皮细胞的课题,现在正为找不到内皮细胞株发愁呢.

作者: 911    时间: 2012-5-15 13:05

我也想知道Ehy926哪儿可以买到?

作者: windy+++    时间: 2012-5-15 13:05

EVC304细胞株,国际上不承认,现在发表文章很难,大家一定注意哦。

作者: ha111    时间: 2012-5-15 13:06

都是高手呀,我是神内的,要做血管内皮细胞相关的,也愁找不到细胞呀,那位仁兄能指点一下。万分感激!

作者: fqswdzd    时间: 2012-5-15 13:06

ATCC有HUVEC的啊,CRL-1730就是!不过我觉得要是真正的想把实验做好,还是用原代吧,国内的这些所谓的细胞株都不知道已经传了多少代,我估计性状都变化的不知道到哪里去了,我也是摸索了好长时间,痛定思痛,决定不要什么做什么细胞株了,还是原代,当然如果你是直接从美国ATCC进口的例外。

——————————————————————————————————————————————————————————————

请问,你老板那时用的也是HUVEC细胞株么?那就说明真的是有这一细胞株喽?因为之前在上海买了一株HUVEC,对方说是ATCC进的,但一查发现ATCC并没有HUVEC细胞株,真是晕..

作者: any333    时间: 2012-5-15 13:07

上海很多卖HUVEC,都说是ATCC认可,还是sceincell公司的,但是好象有卖原代也有被他们传代的,不敢买啊
我是做血管内皮材料的,哪位高人有EA.hy926的相关资料啊,查阅的文章里,用这种细胞的不多,不清楚性能啊,谢谢

作者: pengke1983    时间: 2012-5-15 13:07

我做普外血管内皮细胞方面的实验,现在都不知道买什么细胞好了

作者: fklo83    时间: 2012-5-15 13:08

我也是做动脉粥样硬化的,也是苦于找不到合适的细胞株。不过,最近找到了EA.hy926细胞株,养得挺好。查了相关文献,发表SCI的也有,ATCC也是承认的,因此打算就拿这个细胞株做了。
上半年作了2个多月的脐静脉内皮细胞的的原代培养,非常艰苦,虽然培养出来了,但是成本太高,费时费力,还是细胞株好,方便经济。

作者: vera+    时间: 2012-5-15 13:08

不是有永生化的人脐静脉内皮细胞吗?

作者: idea2011    时间: 2012-5-15 13:09

我们在sciencell 公司买了一管原代的HUVEC,长得很快,两天就可以1传6(75cm2),形状怎么像癌细胞一样,形状圆圆的,我们之前养的HUVEC长得很慢的。我们在怀疑我们买的究竟是不是HUVEC?有谁能提供这方面的信息啊

作者: lagua123    时间: 2012-5-15 13:09

我们在sciencell 公司买了一管原代的HUVEC,长得很快,两天就可以1传6(75cm2),形状怎么像癌细胞一样,形状圆圆的,我们之前养的HUVEC长得很慢的。我们在怀疑我们买的究竟是不是HUVEC?有谁能提供这方面的信息啊

应该 是细胞株,不可能原代细胞长的这么快,我当时也上打算买这个细胞的,但是幸好没有买,还是自己培养的,现在用的EA.HY926细胞株,还是可以的.
作者: guagua    时间: 2012-5-15 13:10

请问楼上,你的EA.hy926细胞株从哪里买的,多谢!

作者: lagua123    时间: 2012-5-15 13:10     标题: 回复 #25 guagua 的帖子

不客气,我是从我们学校一个研究所买来的,他们也是从ATCC买来的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0