标题: 【求助】LCMS调谐通不过是什么原因? [打印本页]

作者: luxuanbu    时间: 2012-5-23 18:17     标题: 【求助】LCMS调谐通不过是什么原因?

昨天把整个仪器清洗了一边,包括锥孔,毛细管,八级杆,今天来check tune和自动调谐都通不过,调谐的那几个离子连峰都没有。是不是调谐液过期了?我大概有半年没调谐了。仪器是安捷伦6140
作者: ttkl533    时间: 2012-5-24 12:02     标题: 回复 #1 luxuanbu 的帖子

调谐液一般放置冰箱可使用一年,楼主直接进标样分析看看灵敏度如何?
作者: wtz010    时间: 2012-5-25 23:11     标题: 回复 #1 luxuanbu 的帖子

重新配制个调谐液,确认调谐液没问题
是不是 毛细管 堵塞了?
作者: HEC_css    时间: 2012-5-26 10:43     标题: 回复 #1 luxuanbu 的帖子

先检察一下喷雾状态是否正常?
作者: kflsjjfdl    时间: 2012-5-27 10:24     标题: 回复 #1 luxuanbu 的帖子

很可能是毛细管清洗的不好,尝试重新洗下吧
作者: shuhao3611    时间: 2012-5-28 09:48     标题: 回复 #1 luxuanbu 的帖子

调谐不通过,不是离子源产生不了离子,就是离子光学系统不通。从楼主的操作猜测,应该是离子光学部分的问题,把机器拆了再装回去也许就好了……
调谐液没有那么容易过期的
作者: kflsjjfdl    时间: 2012-5-29 09:31     标题: 回复 #1 luxuanbu 的帖子

调谐的过程其实就是针对目标离子,也就是浓度和质量数已知的标准品进行的参数优化,如果找不到目标峰的话,那当然就没法调谐了,所以我觉得LZ真正的问题不是调谐通不过,而是找不到目标离子,也就是灵敏度太低。

考虑到LZ清洗过那么多东西,会不会清洗过程中有什么遗漏或者没完全对的地方,比如有什么地方没装到位?或者有堵的地方?建议LZ先检查下你做过的工作,重新拆开,再清洗一次,然后重装后再试一次。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0