标题: [求助]有人养过MCF-10A吗? [打印本页]

作者: ququer787    时间: 2012-5-24 16:17     标题: [求助]有人养过MCF-10A吗?

我现在需要一株MCF-10A,但是还没有买到,坛子里有没有同仁有这株细胞,能不能提供给我。听说这株细胞十分难养,希望在细胞培养条件方面得到大家的帮助!

作者: idea2011    时间: 2012-5-24 16:17

我也准备养,细胞来源已经确定,但还没开始!

作者: ququer787    时间: 2012-5-24 16:18

你在哪里搞到的细胞呀?买的话要花4500大银呢??

作者: idea2011    时间: 2012-5-24 16:18

你是要测霍乱毒素的活性吧?

作者: ququer787    时间: 2012-5-24 16:19

不是,我是做蛋白表达用的

作者: idea2011    时间: 2012-5-24 16:19

这个细胞株是霍乱毒素依赖的?没有霍乱毒素是养不起来的,如果没有霍乱毒素你如何做表达?

作者: ququer787    时间: 2012-5-24 16:19

我老板说用10%FCS的1640养就可以了

作者: idea2011    时间: 2012-5-24 16:19

你到ATCC(cuturl('www.atcc.org'))上去查一查吧。你老板肯定记错了。MCF-10A不仅需要霍乱毒素,还需要EGF、胰岛素、氢化可的松和BPE(我不知道BPE是什么东西)。ATCC是全球最全面、最权威的细胞库,不会错的。MCF-10A是霍乱毒素依赖的,用来测霍乱毒素活性。

作者: ququer787    时间: 2012-5-24 16:20

我老板的确是用1640养的,呵呵,我们好像现在在养哦

作者: 小野花    时间: 2012-5-24 16:20

是吗,听说养这个细胞要上报公安局的呢,从美国买也要8个星期预定,中科院院长实验室买这个细胞也得走这个流程,培养基也的确不是一般的培养基,培养有危险
作者: ququer787    时间: 2012-5-24 16:20

有什么危险,MCF-10A不就是正常的乳腺细胞么?

作者: idea2011    时间: 2012-5-24 16:21

肯定是你导师错了,不可能是全世界的人错。MCF-7A是用普通1640养的,但MCF-10A是霍乱毒素依赖的。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0