标题: [求助]抗性筛选 [打印本页]

作者: superboy    时间: 2012-6-24 16:02     标题: [求助]抗性筛选

看了好多文章,都是用G418来筛选转染后的细胞,但所用载体都为新霉素抗性,我选的是卡钠抗性的载体,可以用卡钠来筛选稳定的细胞吗?请指教!谢谢

作者: tianmei001    时间: 2012-6-24 16:03

兄弟,G418、Zerocin、潮霉素为真核抗生素,氨卞、卡那霉素等为原核抗生素,一般情况下做原核表达的载体上只有原核抗生素抗性基因,而在真核表达载体上有的只有真核抗生素抗性基因,有的载体原核真核抗性基因都有,做真核细胞的稳定株的筛选只能用真核抗生素,你把两个抗生素搞混了。

作者: junjie05    时间: 2012-6-24 16:03

奥原来是这样,小弟是研一的刚开始做实验,那只能换载体了?如果用原来载体是不是筛选不出来?嘿嘿……知识很浅敬请指教

作者: u234    时间: 2012-6-24 16:03

奥原来是这样,小弟是研一的刚开始做实验,那只能换载体了?如果用原来载体是不是筛选不出来?嘿嘿……知识很浅敬请指教

作者: vera+    时间: 2012-6-24 16:04

那要看你原来的载体在真核中到底是什么抗性的啊,你要先搞清楚这个。
细胞人说的没错。

作者: jujuba    时间: 2012-6-24 16:04

我的在提示卡钠抗性的,PVAX1
作者: 831226    时间: 2012-6-24 16:04

卡那抗性是指在原核中的,要搞清楚在真核中的是什么抗性。好好看看说明书。

作者: superboy    时间: 2012-6-24 16:05

我看了说明书上确实是卡钠抗性,现在我都糊涂了哈哈

作者: superboy    时间: 2012-6-24 16:05

我这个载体本身就是真核表达载体啊?

作者: gemei0115    时间: 2012-6-24 16:06

卡那抗性是你的载体其中的一个特性,它肯定还有真核抗性的,你再仔细看看说明书

作者: superboy    时间: 2012-6-24 16:06

谢谢大家,PVAX1最适合用来左核酸疫苗,它缺乏抗性筛选基因,所以我要换载体了,前面连上的白费了,又要从新起步了哈…

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0