标题: [求助]原代培养细胞的血清问题 [打印本页]

作者: 二子    时间: 2012-7-3 10:09     标题: [求助]原代培养细胞的血清问题

实验室有人用PAA的血清也说不好,想麻烦做正在原代培养的战友告之下你们用的是哪种血清?批次也告诉下?
谢谢!
对了,我养的是平滑肌细胞

作者: u234    时间: 2012-7-3 10:12

我用的是杭州四季青的 100毫升220元

作者: lagua123    时间: 2012-7-3 10:17

楼上的买贵了

作者: idea2011    时间: 2012-7-3 10:18

我养OC,用的是杭州四季青胎牛血清,因为没用过别的血清,也没比较过。
作者: summerxx    时间: 2012-7-3 10:19

我培养的是成骨细胞,用的是四季青小牛血清,还可以

作者: zsxan1990    时间: 2012-7-3 10:20

怎么用四季青的那么多,我们实验室老师说以前用那个牌子的到后来细胞都越长越慢,所以用的很少。现在代理公司的PAA血清又有点问题,真不知如何办才好
对了,顺便问问你们用的四季青的胎牛血清都是什么批次的?谢谢哈,如果好的话我准备先买些试试看

作者: u234    时间: 2012-7-3 10:20

我用的是PAA公司的,100ml 650元,感觉效果一般。

作者: cj_mondy    时间: 2012-7-3 10:21

我 用GIBCO的。

作者: gemei0115    时间: 2012-7-3 10:22

paa的在我们这儿100ml才450元,但是最近这一批不好,我的细胞被搞掉了,但是前一批很好。

作者: plaa    时间: 2012-7-3 10:23

我养的是血管平滑肌细胞,用的是民海的胎牛血清,100ml 160

作者: 66+77    时间: 2012-7-3 10:23

用GIBCO的,就是贵了点

作者: fei1226com    时间: 2012-7-3 10:23

GIBCO的新生牛血清有没有人用过来养原代呢?实在找不到就用新生牛血清养,我也没办法了
作者: sunnyB    时间: 2012-7-3 10:24

GIBCO的新生牛血清有没有人用过来养原代呢?实在找不到就用新生牛血清养,我也没办法了

————————————

没问题.可以用.
作者: idea2011    时间: 2012-7-3 10:25

我的也是原代,用四季青,就是不长,也没见少,天天去看就那个样子,郁闷死了

作者: 101010    时间: 2012-7-3 10:25

我用北京博大泰克生物基因有限公司的特级胎牛血清。养过原代的新生鼠心肌细胞、胸主动脉平滑肌细胞等,感觉不错。他们单100ml是280元,但如果买 5个100ml的量就会便宜点,平均190元。

作者: yes4    时间: 2012-7-3 10:26

GIBCO的效果很好。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0