标题: [求助]DMSO的保存 [打印本页]

作者: vcve    时间: 2012-7-19 17:08     标题: [求助]DMSO的保存

我是新手,请问大家买了DMSO后一般是如何保存的?要先分装吗?若要分装一般每份分装成多少量?保存温度是多少?需要避光保存吗?
谢谢

作者: fei1226com    时间: 2012-7-19 17:09

当然要避光,常温保存即可。可以分装下,量根据需要罗,不过冻存细胞用的最好是专用。

作者: yychen    时间: 2012-7-19 17:09

瓶外用锡纸包裹,常温即可:)

作者: zwsyrt    时间: 2012-7-19 17:10

1 温度为常温
2必须避光保存

作者: vcve    时间: 2012-7-19 17:10

谢谢,我看了上面各位同志的发言才知道自己一直都是错误的,我把DMSO常温但没有避光保存,如果这样的话,会不会影响DMSO的质量啊?

作者: whitesheep    时间: 2012-7-19 17:11

DMSO不是买来就用棕色瓶装的嘛!还要用锡纸包裹吗?

作者: milkdog    时间: 2012-7-19 17:17

我把DMSO放在超净台里,不包锡纸会不会有影响.

作者: xueyouzhang    时间: 2012-7-19 17:17

我把DMSO放在超净台里,不包锡纸会不会有影响.

——————————————————

包什么都可以,不见光就行。
作者: wu11998866    时间: 2012-7-19 17:18

我看到我们实验室好几个人买的DMSO都是白色塑料瓶子装的,不知道这样买过来质量会不会受影响?

作者: vcve    时间: 2012-7-19 17:25

我们是常温避光保存,另外请问各位战友:冻存细胞是不是最好用细胞冻存级的DMSO?我查了一下Sigma的10ml要280大元呢,请各位不吝赐教,谢谢

作者: gogo    时间: 2012-7-19 17:25

是的 冻细胞不要用分析级的 我们实验室就是sigma的 一般用的量其实很少 大概每次200微升

作者: dog002    时间: 2012-7-19 17:25

我的一般4度保存,冻存最好还是用级别高的

作者: october7    时间: 2012-7-19 17:26

我们实验室,有一大瓶DMSO,也不是国外的,我一直用它在-70冰箱里保存细胞,效果还是很好的,我一般都是复苏后,用PBS洗去DMSO,再接种

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0