标题: [求助]为什么我买的血清是这样的颜色?被试剂公司骗了? [打印本页]

作者: zhezhe    时间: 2012-7-31 13:37     标题: [求助]为什么我买的血清是这样的颜色?被试剂公司骗了?

左一:在深圳赛泰克公司买的hyclone进口新生牛血清,棕褐色,不透光。
中:国产小牛血清。
右一:国产胎牛血清。

图片附件: 60762008.snap.jpg (2012-7-31 13:37, 33.91 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: zhezhe    时间: 2012-7-31 13:37

我养的是HEK293,用左一的那瓶血清一直都养不好,细胞成堆,漂浮,或贴壁极不紧,查了其它条件都没问题,不知是不是我买的血清有问题?购买血清的经过:向深圳赛泰克公司购买500毫升Hyclone新生牛血清,620元,但血清居然花了三天半才寄到,广东省内本应该一天到货的,收到货的时候血清已经是常温了,一小袋的干冰全化了,血清颜色如照片,这是我分装后的,底部还有白色絮状沉淀。打电话回公司,他们的老板很不合作,说可以退货但邮费要我自己出,其中一个销售人员还说,让我打冰袋寄快递回去,他们还打算卖给别人的,真是晕!!最后实验无法等了,没退货,硬着头皮做,和他们吵了一架后愿意给我打个折,但完全不能弥补我的损失,还有损我形象!我买的血清这颜色有问题吗?

作者: greenbee    时间: 2012-7-31 13:37

你要是用这个血清做实验,那你的细胞就死定喽…………

不是吓你的……

干什么不买HYCLONE的粉剂自己配啊,我们都是自己买来配制的

用着放心…………

经济又实惠

作者: nn255    时间: 2012-7-31 13:38

不是的,楼上 的血清就是这样的,

我上次买也是和你一样,,

你的血清应该是灭活了的吧?

我也觉得奇怪,他们的血清怎么颜色是这样的,

我用了也没什么,楼主不用担心,

没有问题。

作者: dragonkilly    时间: 2012-7-31 13:38

我用的是杭州四季清的血清,很好用的哟,100毫升220元(优质胎牛血清),我感觉还是相对划算的了。
作者: redbutterfly    时间: 2012-7-31 13:38

就是,不要买了 看的就害怕

作者: zhezhe    时间: 2012-7-31 13:39

不是的,楼上的血清就是这样的,

我上次买也是和你一样,,

你的血清应该是灭活了的吧?

我也觉得奇怪,他们的血清怎么颜色是这样的,

我用了也没什么,楼主不用担心,

没有问题。

————————————————————————————————————————————————————————————————

也有人认为,国外某些品牌的血清颜色会偏深,是因为工艺处理不同的原因,但这瓶血清养的细胞的确不好。也希望大家多暴光些不良的公司。但谢绝广告!
作者: woshituzhu    时间: 2012-7-31 13:39

293细胞太好养了,我用国产的胎牛血清,100毫升才100多块钱,细胞疯长,3天就长满.我觉得你的细胞是不是传的代数太多了,变异了?我们这也有人买过Hyclone的新生牛血清,好象不是这种颜色哦?

作者: yes4    时间: 2012-7-31 13:39

如果是按楼主说的,那很有可能是血清有问题。
提几点意见:1、血清从拿回来后应该先放到4℃过夜,然后放到常温下解冻(不要直接在常温下解冻),注意解冻过程中每隔10-20分钟摇晃1-2分钟,约解冻90%左右后立即分装;2、除非细胞特殊要求,血清最好不灭活;3.如果发现有絮状物沉淀,可先离心,或者加入到培养液里一起过滤,不可直接过滤。
希望对你有帮助。

作者: yes4    时间: 2012-7-31 13:40

我买的hyclone的FBS颜色也较深,不过用起来还不错。但不知楼主的血清为什么看起来不清亮
作者: dongdongqiang    时间: 2012-7-31 13:41

目前进口血清市场状况很混乱,楼上e正规渠道进口的血清只有新西兰血源的,其他都是非正规渠道进口的。即使新西兰血源的,也有很多水货和非行货。

我前一段时间也买到楼主那种血清,后来致电Hyclone中国代表处,他们说这不是正规渠道进货的,可能在运输过程中出现问题。他们不负责这种血清的质量问题。幸亏是很熟的公司拿的货,他们在听我陈述过问题后,很痛快就退货了。
从新西兰海运到中国,运输时间很长,如果没有冷冻措施,还经过热带地区,血清肯定会变质。

实际上很多肿瘤细胞,选用进口新生牛血清完全能养好,效果甚至超过国产所谓的“胎牛血清”,实验成本甚至更低。

作者: leifengta    时间: 2012-7-31 13:41

我们这里的四季青血清是200一瓶啊
怎么你们还是220的!

作者: zhezhe    时间: 2012-7-31 13:41

深圳赛泰克就是一个骗子公司!!浪费我的实验时间,大家都别上当,听了版主这样说,我觉得以后买试剂不要贪图便宜十块钱,找师兄师姐用过的公司比较保证。另外:我是就是新西兰出的,而且没有经过灭活,但293就是养不好,后来换了血清就变好了。

作者: 月牙牙    时间: 2012-7-31 13:42

第一瓶肯定有问题,怀疑是厂家自己冒充的;第二瓶本来就是国产小牛血清,应该灭活过了吧,还算正常;第三瓶感觉是溶血了!你们用的胎牛血清这么贵啊,我用国产的只有一半价格,很好用啊!
作者: yychen    时间: 2012-7-31 13:42

我最近也想改换国产血清培养细胞,不知你用的是那一家公司生产的血清.
作者: TAT    时间: 2012-7-31 13:43

我前几天也买了,很浑浊,退货时他们还很不情愿
再也不用他们的了
呵呵

————————————————————————————————

左一:在深圳赛泰克公司买的hyclone进口新生牛血清,棕褐色,不透光。
中:国产小牛血清。
右一:国产胎牛血清。
作者: yychen    时间: 2012-7-31 13:43

上海洛神的,估计你没听说过,他们主要供应本地,外地销售网络不全。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0