标题: [求助]小鼠肝癌H22细胞可不可以体外培养啊? [打印本页]

作者: www.1    时间: 2012-8-1 13:38     标题: [求助]小鼠肝癌H22细胞可不可以体外培养啊?

马上要细胞培养了,可是看了很多文献,很少讲到H22细胞体外培养的,因为我们正好有H22的株,请教一下H22能否很好的进行体外培养?谢谢!!

作者: dotaaa    时间: 2012-8-1 13:38

虽然没有养过,但我觉的应该是没有问题的!
关于它的文献少,只能说明别人用这个细胞株的人比较少!
人的神经细胞都可以体外培养,更不用说你的肝癌细胞了!

作者: kulee    时间: 2012-8-1 13:39

H22一般是用来建立肿瘤模型的,所以没有人体外养。当需要建立模型时从液氮取出复苏接种到老鼠体内。

作者: HP007    时间: 2012-8-1 13:40

可以的,我们实验室就体外培养的

作者: tangxin_80    时间: 2012-8-1 13:42

体外培养生长不如小鼠腹腔培养生长快,腹腔注射1X10的6,有上一周,抽取小鼠的血性腹水,每毫升含有1X10的7,所以能够充足满足实验需要,而且也不需要换液,也不怕污染。

作者: www.1    时间: 2012-8-1 13:42

请问你们实验室当初是用的什么培养基,对培养基有特殊的要求吗?还有什么需要特别注意的东西马?
作者: www.1    时间: 2012-8-1 13:43

我的试验要求是给培养的H22细胞中加入一定量的药物,看看不同的药物,不同的计量肿瘤细胞的反应。按照您说的采用体内培养细胞的方法是不是也是可行的?这种试验方法设计我读到的文献中还没有留意到。
如果采用这种体内培养的方式,会得到大家的认可马?
谢谢!

作者: fklo83    时间: 2012-8-1 13:43

我们实验室购买H22时,卖方就给了腹腔注射的小鼠,回来自己弄的。

作者: nn255    时间: 2012-8-1 13:46

10%FBS RPMI1640就可以培养H22细胞,刚开始需要纯化一下,去除巨噬细胞、间皮细胞等。

作者: ffooll    时间: 2012-8-1 13:48

:如何纯化?谢谢
作者: is2011    时间: 2012-8-1 13:48

直接可以用10%FBS RPMI1640培养液就可以了,如果你觉得怕污染的话,也可以直接给小鼠腹腔注射,这样效果更好!传代更好,冷冻的细胞以后更容易复苏!
作者: 66小飞侠    时间: 2012-8-1 13:49

H22是腹水瘤细胞。我们实验室在体外也可以养,也是来自腹水。

作者: dragonkilly    时间: 2012-8-1 13:49

请问具体怎么纯化巨噬细胞和间质细胞呢,多谢相告!

作者: dragonkilly    时间: 2012-8-1 13:50

培养基用DMEM较好,加10%的胎牛血清,养出来的细胞很漂亮,像珍珠一样,折光性好!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0