标题: [求助]细胞刮子 [打印本页]

作者: xyw5    时间: 2012-9-4 12:33     标题: [求助]细胞刮子

请问谁知道南京周围城市哪里可以买到细胞刮子啊?急用!多谢了!

作者: xyw5    时间: 2012-9-4 12:33

我看有人留言说上海生工有,可我打电话问过了他们说没有。有谁知道哪里有啊?
作者: ffooll    时间: 2012-9-4 12:34

QUOTE:
原帖由 xyw5 于 2012-9-4 12:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请问谁知道南京周围城市哪里可以买到细胞刮子啊?急用!多谢了!

那个东东叫细胞刮刀,我买过,广州有,可惜帮不了楼主,遗憾!
作者: ero11    时间: 2012-9-4 12:34     标题: 回复 #2 xyw5 的帖子

这个东西很多地方都有啊!你找南京的博飞生物公司,我记得他们那里有的,大概十几块一个。如果你只要一两个,而且还能等几天,我可以寄给你先用。
作者: xyw5    时间: 2012-9-4 12:34

非常感谢!你有南京博飞的电话吗?我找了半天找不到。我想要的不是细胞刮刀,是细胞刮匙,前面像小勺子似的,因为我想从6孔板里收集细胞,不知道你的是什么样的?要是我买不到,还真得麻烦你了先借你的用用了。

作者: zranqi_1    时间: 2012-9-4 12:35

博飞的电话是:025-3319741,3319748。是corning公司的。
我看了一下,公司目录有叫细胞刮子,有叫细胞刮匙的,其实是一个东西。我还没见过前端是个小勺状的细胞刮呢!

作者: langlang    时间: 2012-9-4 12:35

请问细胞刮子是不就是cell scrapers啊,我看文献正不知道这是何物呢。

作者: zranqi_1    时间: 2012-9-4 12:36

QUOTE:
原帖由 langlang 于 2012-9-4 12:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请问细胞刮子是不就是cell scrapers啊,我看文献正不知道这是何物呢。

没错,就是的.
作者: xyw5    时间: 2012-9-4 12:36

非常感谢!南京电话号码8位了,前面加8吗?好像公司卖的都是细胞刮刀,要是用细胞刮刀的话,收集6孔板里的细胞会不会嫌大啊?
作者: shenkunjie    时间: 2012-9-4 12:37

初次接触,请问如何使用,什么情况下使用?

作者: zranqi_1    时间: 2012-9-4 12:37

不好意思,忘了!!应该是加8的。
你要收集6孔板里的细胞啊?绝对够了,一点也不大,而且刮刀是可以360度旋转的,保证各个角落都能刮到,不会漏掉一个细胞!哈哈!放心用吧,我也一直用的。

作者: zranqi_1    时间: 2012-9-4 12:38

这个主要是用于在不用胰酶的情况下收集细胞用的!
作者: is2011    时间: 2012-9-4 12:39

请问刮下的细胞能否用于传代,与胰酶消化相比的优点是什么?
作者: zranqi_1    时间: 2012-9-4 12:40

我曾经听别人说刮子可以用于细胞传代,书上好像也说过。但我还没这样做过。再听听别人的意见吧!
作者: junjie05    时间: 2012-9-4 12:41

那你做什么指标测定时用?
或western bloting?

作者: xyw5    时间: 2012-9-4 12:41

多谢多谢!我本来打算收集6孔板里的细胞做WB,但今天听我师姐讲6孔板细胞数量不够,要用培养瓶,那样的话,我用细胞刮刀就更没问题了,那我就买个细胞刮刀。
另外,再请教一个问题,原则上细胞刮刀是一次性的,我要是想重复使用,该怎么把它处理一下。

作者: junjie05    时间: 2012-9-4 12:42

与胰酶消化相比的优点是什么?
作者: xyw5    时间: 2012-9-4 12:42

有些情况下你要测的指标,如酶,可能会受到胰酶的影响,因此不能用胰酶消化来收集细胞,只能用细胞刮刀了。当然,有的细胞传代也可以采取这种方法。
作者: zranqi_1    时间: 2012-9-4 12:42

对的。另外,6孔板的细胞量够做WB的,每孔裂解液差不多300ul就可以了!

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0