标题: 【求助】如何用transwell进行细胞迁移实验 [打印本页]

作者: 831226    时间: 2012-9-12 11:55     标题: 【求助】如何用transwell进行细胞迁移实验

看了一些帖子,基本有个概念了。

做肿瘤细胞迁移,买的8um孔径的是否合适?
看很多文章都是要在小室下边加一个PVPF膜,这个要单独买嘛?如果不用可以直接用嘛?

Corning网站上也没找到太多的关于protocal的东西,不知道各位大虾都是从哪里找到的。

急盼回复

作者: redbutterfly    时间: 2012-9-12 11:55

Corning网站上有丰富的protocol啊

作者: redbutterfly    时间: 2012-9-12 11:56

你找到了protocol就知道了啊
我不知道再加膜做什么用,反正我用时不处理的

作者: yueban-1147    时间: 2012-9-12 11:57

有一份文章,推荐给你《 hemotaxis Assay Using Microchemotaxis Chambers.》

作者: 831226    时间: 2012-9-12 11:57

正在找和transwell有关的protocal,不过还是希望主任给点建议,毕竟您做过啊!可以吧?如果不用膜怎么计数穿膜的细胞呢?

主任我急用,还请您多帮助!

看有的地方下层直接加10%BS,是血清还是什么?

作者: redbutterfly    时间: 2012-9-12 11:58

Transwell本身就包括一层膜的;

膜有多种,如可以透光的--可在镜下数细胞;不透光的--需要染色;...等。

现在手上没有其protocol,你再仔细找找,Corning网站上肯定有的

作者: 831226    时间: 2012-9-12 11:58

我的adobe reader6.0怎么打不开啊?
作者: 831226    时间: 2012-9-12 11:58

还在找

我买的8um孔径的只有ploycarbonate这种膜,好像是半透明的吧,translucent.
这个是不是用HE染色?

作者: redbutterfly    时间: 2012-9-12 11:59

HE、结晶紫等均可

作者: 831226    时间: 2012-9-12 12:00

也看到说细胞穿膜以后进入下层培养液了,是这样吗?

作者: 831226    时间: 2012-9-12 12:00

你观察的细胞是悬浮培养的?
若贴壁细胞则在膜的另一侧,所以染色,要不然就不存在染色步骤了--除非经过甩片处理。

作者: 831226    时间: 2012-9-12 12:01

建议您在DXY内搜索一下,还有就是看看Corning的protocol。

作者: 831226    时间: 2012-9-12 12:02

好的!刚才已经搜索了。
养的细胞贴壁。
染色了膜就不能用了哈?

作者: redbutterfly    时间: 2012-9-12 12:02

不想染色?那就用可以直接在镜下观察的膜

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0