标题: 【求助】BD公司流式细胞仪的鞘液是什么成分? [打印本页]

作者: bs4665    时间: 2012-9-15 13:39     标题: 【求助】BD公司流式细胞仪的鞘液是什么成分?

请教各位战友:BD公司流式细胞仪的鞘液是什么成分?类似PBS的等渗液吗?

作者: pengke1983    时间: 2012-9-15 13:40

QUOTE:
原帖由 bs4665 于 2012-9-15 13:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

请教各位战友:BD公司流式细胞仪的鞘液是什么成分?类似PBS的等渗液吗?

就是PBS。
作者: BUK    时间: 2012-9-15 13:40

是的,就是1xPBS,但有一点要注意,为了避免配置的PBS里杂质堵塞通道,PBS配好后要用滤膜过滤的。
作者: zhezhe    时间: 2012-9-15 13:41

之前在美國的朋友用pbs, 就是他們公司貴貴的那一箱, 如果清洗不乾淨會有結晶而且會塞管, 所以都改成用mini q 水,而我也一直用mini q 水, 都沒問題.而且方便多了
作者: bs4665    时间: 2012-9-15 13:42

请教,mini q 水是什么成分?

作者: bs4665    时间: 2012-9-15 13:42

请教,我检索了mini q水,知道了这是一种超纯水,但以这个为鞘液,细胞是否会因为低渗而破裂?

作者: u234    时间: 2012-9-15 13:44

不會..因鞘液與細胞接觸的時間很短..非常的短..對細胞不會有影響

作者: u234    时间: 2012-9-15 13:44

不過db的人都會跟你說..用他們的貴貴pbs是最好的啦, 我與他們的總工程師談過(當然不是中國的)都說用q 水沒問題,當然在商言商,不知道這樣說會不會有問題,如果有問題請版主這把以上刪掉..

只要把機器及實驗的原理都攪懂,什麼人都騙不了你,廠商的protocol亦可以隨心所欲的修改,但前題是要了解機器及實驗, 老師以前就是這樣訓練我們的.
作者: u234    时间: 2012-9-15 13:45

啊,還有,不管你是用q水還是pbs, 事後機器清洗非常的重要,不能隨便,如果有需要清洗的protocol可以給我的方法給你參考.

作者: wsll    时间: 2012-9-15 13:45

请问,你是否做过PBS和Q水对抗原表达的比较?

————————————————————————————

不會..因鞘液與細胞接觸的時間很短..非常的短..對細胞不會有影響
作者: xueyouzhang    时间: 2012-9-15 13:46

请问,你是否做过PBS和Q水对抗原表达的比较?

——————————————————————————————————————————————————————————————

這真是問得好, 沒做過比較呢, 因一開始就考慮使用q水, 廠商送的那一箱pbs也沒用, 不過我在做annexin v-fitc/pi 一直都沒發現問題
作者: ritou1985    时间: 2012-9-15 13:46

我们的流式细胞仪用的也是bd的。不过鞘液一直是用去离子水。没什么影响

作者: one    时间: 2012-9-15 13:47

我们的流式细胞仪用的也是bd的。不过鞘液一直是用去离子水。没什么影响

————————————————————————————————————————————————————————

如果一直用去离子水就说明没有做过PBS和去离子水之间的比较了?这样做出来的结果有没有影响可能还无法肯定吧。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0