标题: TDI产品的单体和固化物 [打印本页]

作者: 我心红黑    时间: 2009-7-24 22:15     标题: TDI产品的单体和固化物

各位大侠,小弟请教.紧急!本人在做L75EA(TDI的产品)时,分析产品中的NCO单体的含量以及固化物的含量,第一针结果匹配,后来单体含量越来越大,而固含量却基本正常,不知何解,望告知,谢谢!是否流速不对?抑或柱温不对?分流比不对?(流速起始0.2-0.5,柱温60-140,分流比50:1)
作者: 我心红黑    时间: 2009-7-24 22:26

补充:此方法属内标法.有两个内标,一,异辛烷,标定EA,(两峰一般在3分钟之前出完,即柱初始温度60度),二,正十四烷,标定单体(即终止温度140单体峰出来).
作者: ccf335    时间: 2009-7-26 09:49

呵呵!不是太清楚,友情顶帖下!
作者: j-1982    时间: 2009-7-26 10:57     标题: 回复 #1 我心红黑 的帖子

我想到了两种可能:
第一种是不是仪器没有稳定好,进四五针后看结果还有这种渐变的趋势吗?
第二种是不是终止温度或进样口温度不够高,不能将单体快速而彻底地汽化,导致柱内或进样口残留造成一针比一针高;将终止温度调到200度看看,进样口温度也可做相应调整。
作者: 我心红黑    时间: 2009-8-4 22:11

谢谢上面两位老师的解答。
作者: 奶苶    时间: 2009-8-9 12:11

看不懂你的意思,我们是用氯苯-二正丁胺为溶剂,加入20ml丙酮,用溴芬兰做指示剂,用0.1M的盐酸滴定测得NCO含量
作者: 我心红黑    时间: 2009-8-10 21:57

谢谢楼上的解答,我想你提供的方法是化学法,而不是色普法,不过还是谢谢了。

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0