标题: 【求助】细胞的磁珠分选 [打印本页]

作者: 我佛慈悲    时间: 2013-1-7 14:44     标题: 【求助】细胞的磁珠分选

细胞磁珠分选后活性不好,纯度不高,怎么回事啊?
作者: 我佛慈悲    时间: 2013-1-7 14:47

请问你是用哪个公司的试剂盒啊?我也想做磁珠分选,可是试剂好贵啊。

作者: wood533    时间: 2013-1-7 15:30

我最近也在做细胞分选,抽的自己的血做预实验,但是分出来的单个核细胞距离试剂盒的要求差好多,根本选不出来,有空交流一下吧
作者: 我佛慈悲    时间: 2013-1-7 15:30

我们用美天旎公司的试剂盒,单个核细胞数够,但分选出来就不好,有没人有这方面的经验?

作者: 我佛慈悲    时间: 2013-1-7 15:31

美天妮的好贵啊?你们抽血分离单个核细胞,下一步是做什么的啊?我要做免疫共沉淀需要好过的血啊?
作者: 我佛慈悲    时间: 2013-1-7 15:39

美天旎的是很贵,我们分离细胞后培养,你们准备用哪个公司的?

作者: ladyhuahua    时间: 2013-1-7 15:40

我用磁珠分选小鼠脾脏CD11B细胞,分选后细胞状态也不好,好像受伤了,分选之前的细胞状态是好的,也想知道为什么,这种状态的细胞还能做后续的培养和实验吗
作者: tangxin_80    时间: 2013-1-7 15:40

我用美天旎的,分选CD4+T细胞,分选的效果也不好,离心后细胞总是吹不散,愁死了~~
作者: vvmmoy    时间: 2013-1-7 15:41

我也是用美天旎磁珠,分选Treg细胞,10ml外周血,分选出的CD4+CD25+和CD4+CD25-细胞活的很少,死了很多,有什么好的办法避免吗?
作者: 3648755    时间: 2013-1-7 15:45

同感!
我也是用美天旎的,分选后细胞状态不好,分选后有很多死细胞碎片

作者: 我佛慈悲    时间: 2013-1-7 15:45

美天旎到中国水土不服啊

作者: hold住    时间: 2013-1-7 15:45

呵呵。。各位我怯怯的问一下,美天旎的那个BUFFER液我没有买,想自己配制,请高手指点一下,可不可以?

作者: october7    时间: 2013-1-7 15:49

可以自己配,但是你配的不稳定。又不贵,问什么要自己配???

我觉的大家如果有问题可以咨询他们厂家的技术,我当初分的也不是很好,现在没问题的了,大家问题不一样,还是问问他们的技术吧

作者: IAM007    时间: 2013-1-7 15:50

我也在用美天旎磁珠分选,分选后阳性组内死细胞很多,阴性组在10%以内还可以接受,而且分选纯度不高,咨询了他们技术,他们们说没碰到我这种情况,让我再做,可是我已经做了很多次啊,不知道你有什么经验可以分享一下,望不吝赐教

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0