标题: 谁知道水产品中镉的限量标准吗? [打印本页]

作者: uytdo    时间: 2009-9-11 10:05     标题: 谁知道水产品中镉的限量标准吗?

请问各位是否知道水产品中镉的限量标准?对于食品,国家质监部门抽样不合格(有一项超标)企业会受到怎样的处罚?请各位帮帮忙,我们急于知道结果,谢谢!
作者: jeirf3uwd    时间: 2009-9-12 10:15

按NY5073-2001无公害食品水产品中有毒有害物质限量规定如下:
镉(以Cd计)mg/kg:  ≤1.0(软体动物),≤0.5(甲壳类),≤0.1(鱼类)

按GB2762中镉的限量,0.1(鱼类)
按GB2733中规定,镉的限量≤0.1(鱼类)

不知道你具体是什么产品,你的产品执行标准是什么?
作者: uytdo    时间: 2009-9-14 09:36

我们公司的生产的食品是用墨鱼制成的,工艺流程只是将墨鱼片打碎然后加些日常调味料,并没有加添加剂之类的东西,但是每次去送检都是重金属镉超标,我们怀疑是原材料有问题。在这里想请问各位一下墨鱼片中镉的限量标准,谢谢!
作者: sseia42    时间: 2009-9-14 14:54

楼上的已经给你说明了啊,这三份标准中的限量都是<0.1

按NY5073-2001镉(以Cd计)mg/kg: ≤0.1(鱼类)
按GB2762中镉的限量,0.1(鱼类)
按GB2733中规定,镉的限量≤0.1(鱼类)
作者: wtz010    时间: 2009-9-15 09:47

多次检测都不合格,就应该考虑原料存在问题,检测原料吧!!
作者: 出国吧    时间: 2009-9-15 17:40

国内的检测机构有的水平很难叫人恭维,如果对自己的原料有信心,可以去一些知名的机构来检测。指不定,就是合格的,

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0