标题: 父母的生活现状你知道多少? [打印本页]

作者: 随缘    时间: 2009-10-10 21:07     标题: 父母的生活现状你知道多少?

十月怀胎一朝分娩,我们带着父母的期望降生到这个纷方复杂的世界。学说话、学走路、进幼儿园、上小学、考初中、入高中、挤大学。。。。。。我们一路走来,我们的父母眼巴巴的看着我们,看到我们成功他们舒心的一笑、看到我们失利他们满含着疼爱的泪水、终于我们走出了校门,跨入了社会,他们也年纪大了,白发不知不觉爬上了二老的双鬓,背也托了,皮肤也皱了,他们的生活现状是怎样的,他们每天在干什么?每天吃的好吗?穿的暖吗?身体健康吗?长大成人的我们该是关心一下我们的父母的时候了,以前总是父母给我们打来电话,嘘寒问暖,现在轮到我们了。看到本文的同龄人们,把你们的答案留下吧,这里记录这子女们对父母的感激和爱。
作者: 随缘    时间: 2009-10-10 21:10

让我来写下第一条吧:今年的中秋节是只有父母两个人过的第一个中秋节,姐姐妹妹都结婚了,我还在外地读书,所以家里就剩下父母二老了,中秋节的中午他们吃的饺子,他们的身体很好,心情也不错,眼看着子女成家立业,二老的心踏实了
作者: haohaorenjia    时间: 2009-10-10 22:33

可怜天下父母亲,在此祝福天下所有父母幸福安康!!!

作者: notrjhn    时间: 2009-10-10 23:02

出门在外,我每月都要打两次电话
作者: dragon5    时间: 2009-10-11 09:32

出门在外,我每周都要打一次电话 ,嘱咐老人保重身体。
作者: NVIDIA    时间: 2009-10-11 09:35

有机会多回家看看父母,没时间就多电话联,“
儿行千里母担忧”父母老了需要你的关慰和话语
作者: 心情se567    时间: 2009-10-11 10:38

父母最喜欢听的歌曲是常回家看看,父母很喜欢收到自己的短信,津津有味的看好几天!之前打电话很少,现在一周一次,一年回家次数太少,只能多打电话了
作者: fjdlgldg    时间: 2009-10-11 10:46

一周打至少一次电话。父母的健康是儿女最大的牵挂
作者: jioe5    时间: 2009-10-11 11:12

看了楼主的发言,发现自己很对不起父母,他们都那么大岁数了,每天还要工作,不工作不行啊,因为我还在上学,真不知道什么时候他们才能享清福,什么时候才能真正指望上我。
作者: maomi530    时间: 2009-10-11 12:02

为人子女出门在外不能时常回家看望二老,也要常常打电话多多关心二老,父母也不容易呀!!
作者: aa_tang    时间: 2009-10-11 13:25

父母为自己费心竭力,很不容易的,感觉都未老先衰了。平常一个电话,父母就很满足了。漂在他乡,一席相思亲情联两地。
作者: header    时间: 2009-10-11 14:10

是啊,每周一次吧,
每次想起来都很愧疚,一直这样上学,没钱,没有安定感,觉得自己很没用啊。
作者: PURPOSE人生    时间: 2009-10-11 14:13

和楼上的一样,我也是一个礼拜至少打一个电话回家,以前很少打,前几个月我舅妈和外公相继离世,我觉得人有时后真的好脆弱的,子欲养而亲不待。。。祝福所有的亲人,祝福所有朋友的亲人身体健康!!
作者: notrjhn    时间: 2009-10-11 14:15

我也是基本一星期一电话,平时多关心父母吧
作者: 柴火妞    时间: 2009-10-11 14:15

大家不是出来求学就是出来工作的 孩子和父母都是彼此的牵挂
作者: maomi520    时间: 2009-10-11 14:49

如今的我不忍心回家,现在还不能自己挣钱~还要管家里要~~真是恨自己!!!为什么当初读初中的时候不吊儿郎当!!!那样的话现在就已经有车子房子,娘子~爸爸妈妈也有孙子了!!!这个社会!!!读书你说还有什么用!!!
作者: piaoliang110mei    时间: 2009-10-11 14:50

身在外,身不由己的呀,但电话问候是必须的,过年过节等时候可以回家一定要回去看望父母亲
作者: maomi530    时间: 2009-10-11 14:52

作者: MNOD    时间: 2009-10-11 15:00

我差不多每个周打一次电话。不过父母什么都很省,不舍得吃,不舍得穿,生病了宁肯拖着,也不去看。真的很伤心。
作者: HEC_css    时间: 2009-10-11 16:01

祝愿天下所有的大叔大妈永远健康永远幸福,从大学开始都是每周一个电话  坚持了快七年了。。。
作者: JJSIE--NNE    时间: 2009-10-11 16:03

从上大学开始基本每周一个电话,快7年了,今年中秋回家看见父母双鬓的白发,还有母亲为供我上学骑车被风吹的直发疼的腿,心里真的很难受!硕士毕业准备回到家乡,让父母少为我操心,能多孝顺孝顺他们!
作者: 九指神丐    时间: 2009-10-11 22:14

无论怎样,我们都应该好好孝敬父母
作者: 饮食男女    时间: 2009-10-12 10:35

我至少是一周一个电话,有时候很想他们了,也会隔两三天就打一个。从大学到现在我所有的长假(五一,国庆,寒暑假等只要是有足够时间回家的)都是在家里过的,从来没有出去旅游过,喜欢和家人呆在一起的感觉,可是现在机会越来越少了!
作者: ees人生无奈    时间: 2009-10-12 10:39

每周一电话,上外求学多年都是这样的!呵呵
作者: 出国吧    时间: 2009-10-12 10:42

没有楼上几位那么每三天或一周一个,有时候想起来就去打,因为爸妈睡的较早,我回宿舍就快11点了……国庆节回去看了二老,应该算还可以吧……
想想也快一周没电话了,后天吧
作者: j-1982    时间: 2009-10-12 10:49

古语有云:父母在,不远行。
而当今社会却是……除了本来就生长在大城市的人,来自偏僻落后地方、甚至小城镇的我们却不得不走,否则父母也会觉得你没出息……
作者: entd_jps    时间: 2009-10-12 11:09

哎,比起楼上各位,我打电话回家打得太少了,以后要多关心一下家人了。
作者: 黄老邪    时间: 2009-10-12 11:44

估计很多人会对这个问题感到茫然
作者: 寻找幸福    时间: 2009-10-12 22:31

谢谢大家对这个问题的关注,请大家有事没事多给父母打个电话,报个平安,也了解一下父母的生活起居,常回家看看,衷心祝愿天下父母健康长寿。
作者: ngoir    时间: 2009-10-12 23:07

深有同感,我基本上每周一个电话,其实也没有事就是给二老请好

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0