标题: 土壤重金属污染修复方面有哪些大牛?探讨一下 [打印本页]

作者: 美丽婷婷    时间: 2013-4-9 11:32     标题: 土壤重金属污染修复方面有哪些大牛?探讨一下

现在搞重金属污染土壤修复方面的人似乎很多,但是很多都是在搞重复性的东西,没有多大新意。
不知道国内外在矿区重金属污染土壤修复以及生态重建方面是否有领头的大牛可以为我们指明一下方向?

纯属探讨。
作者: grace!    时间: 2013-4-9 11:33

生态中心、沈阳那边的一个中科院研究中心,还行吧
作者: 舞疯    时间: 2013-4-9 11:36

沈阳的那个中科院XX所,周启星?我参加过一次会议,有说他牛的。
作者: kaixinjiuhao    时间: 2013-4-9 11:42

重金属还有什么可修复的,技术都比较成熟了,USEPA自己查
作者: XXXX111    时间: 2013-4-9 11:46

这方面听说过周启星
作者: 甜甜TVT    时间: 2013-4-9 11:49

类似于重金属这个话题好像小木虫里面有人讨论过,楼主可以去搜索一下。凡是名称带上土壤或重金属研究所之类的,应该都有牛人
作者: 读过书的    时间: 2013-4-9 11:53

周启星老师是很牛
陈同斌老师和吴启堂老师也不错啊,他们都是用超富集植物处理重金属污染土壤的
作者: 小书虫    时间: 2013-4-9 12:00

浙江大学也有一些人研究得不错!
作者: 倾轻地    时间: 2013-4-9 12:02

大牛的标准是什么? 目前国内主要看承担项目和发表文章情况吧? 如果你是这个领域的,应该知道还有更牛的。
我认为牛人要具备,项目,文章,人品等要素
作者: 美丽婷婷    时间: 2013-4-9 12:05

周启星是做生态的吧 上面有人提到的陈同斌有做重金属污染土壤植物修复  基本算是中国在这方面的先行者了 不过个人感觉总体来说还是浙大那边做这个的比较多而且比较系统 陈英旭那个课题组基本都是研究这个方向的
作者: grace!    时间: 2013-4-9 12:08

南京土壤所有牛人
作者: topyq2003    时间: 2013-4-9 19:38     标题: 土壤修复

这个国内现在好像除了上海有一家正规的公司以外,其他的都不怎么好的  你可以去问问 我也是不是特别的清楚的

欢迎光临 分析测试百科 (http://bbs.antpedia.com/) Powered by Discuz! 5.5.0